单场消息:天津多点开花力克青岛

来源:新华社| 2018-11-04 08:29:48| 作者:张泽伟

  新华社天津11月3日电(记者张泽伟)两支排名靠后的球队天津荣钢和青岛国信双星3日在CBA联赛第七轮相遇,最终主场作战的天津队多点开花,以101:93战胜对手,取得新赛季第二场胜利。

  比赛开始后,青岛队反客为主,打出9:0的开局。稳住阵脚的天津队在外援罗切斯特带领下,在局中阶段打出20:4的攻击波,反超比分。首节结束,天津领先1分。天津外援罗切斯特和青岛外援吉布森在首节分别砍下15分和16分。

  首节比赛大开大合,但次节双方均是单外援出战,攻防都不流畅,命中率也下降,双方分差不大,上半场结束时战成51平。

  天津队在第三节开场后手感冰凉,青岛队趁机打出12:2的小高潮,首次将分差拉开到两位数。好在天津队随后在外线找回手感,逐渐追回比分,到第三节结束时仅落后1分。

  天津队在第四节发起总攻,在打出8:0的开局后,占据比分和心理的优势。在比赛还剩3分钟时,张智涵快攻上篮得手,帮助天津队将分差拉开到两位数,奠定胜局。虽然青岛队在最后阶段顽强反扑,最终仍以8分落败。

  青岛外援吉布森表现抢眼,里突外投贡献了全场最高的37分,但青岛全队只有三人得分上双,在篮板和三分球命中率方面,也大大低于对手。天津队得分点多,内外线齐发,有四人得分上双,其中,罗切斯特得到全队最高的29分,时德帅也有23分进账。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA066

看荐精选

精彩文章

贵州福泉:130余座古桥架起“人间彩虹”

新华社贵阳11月14日电(记者刘茁卉、蒋成)今年6月22日,贵州省福泉市凤山镇遭遇特大暴雨,杨老河上...

11月14日 16:17

巴布亚新几内亚各界期待中国领导人首访巴新

央视网消息:习近平主席对巴布亚新几内亚的此次访问是中国、巴新1976年建交以来中国国家元首首访巴新。...

11月14日 10:58

巴新总理奥尼尔:期待和中国加强合作

央视网消息:习近平主席即将对巴布亚新几内亚进行国事访问,并应邀出席在巴新首都举行的亚太经合组织第二十...

11月14日 10:56

习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革

11月13日,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在国家博物馆参观伟大...

11月14日 08:22

外交部长王毅:在涉疆事务上不要道听途说

2018年11月13日,国务委员兼外交部长王毅在同德国外长马斯举行中德外交与安全战略对话后会见记者时...

11月14日 08:41
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com