单场消息:天津多点开花力克青岛

来源:新华社| 2018-11-04 08:29:48| 作者:张泽伟

  新华社天津11月3日电(记者张泽伟)两支排名靠后的球队天津荣钢和青岛国信双星3日在CBA联赛第七轮相遇,最终主场作战的天津队多点开花,以101:93战胜对手,取得新赛季第二场胜利。

  比赛开始后,青岛队反客为主,打出9:0的开局。稳住阵脚的天津队在外援罗切斯特带领下,在局中阶段打出20:4的攻击波,反超比分。首节结束,天津领先1分。天津外援罗切斯特和青岛外援吉布森在首节分别砍下15分和16分。

  首节比赛大开大合,但次节双方均是单外援出战,攻防都不流畅,命中率也下降,双方分差不大,上半场结束时战成51平。

  天津队在第三节开场后手感冰凉,青岛队趁机打出12:2的小高潮,首次将分差拉开到两位数。好在天津队随后在外线找回手感,逐渐追回比分,到第三节结束时仅落后1分。

  天津队在第四节发起总攻,在打出8:0的开局后,占据比分和心理的优势。在比赛还剩3分钟时,张智涵快攻上篮得手,帮助天津队将分差拉开到两位数,奠定胜局。虽然青岛队在最后阶段顽强反扑,最终仍以8分落败。

  青岛外援吉布森表现抢眼,里突外投贡献了全场最高的37分,但青岛全队只有三人得分上双,在篮板和三分球命中率方面,也大大低于对手。天津队得分点多,内外线齐发,有四人得分上双,其中,罗切斯特得到全队最高的29分,时德帅也有23分进账。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA066

看荐精选

精彩文章

中国高校劲吹“健康风”:无体育、不大学

新华社济南1月6日电题:中国高校劲吹“健康风”:无体育、不大学新华社记者吴书光、李琳海、萧海川当下,...

01月06日 11:34

中国科学家成功克隆出杂交稻种子

新华社杭州1月5日电(记者朱涵)中国农科院中国水稻研究所水稻生物学国家重点实验室王克剑团队利用基因编...

01月06日 08:36

2018年网贷规模全面缩水 超半数平台出局

新华社北京1月4日电(记者张莫实习记者汪子旭)《经济参考报》1月4日刊发题为《2018年网贷规模全面...

01月04日 10:22

嫦娥四号探测器成功着陆月球背面

1月3日10时26分, 嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面的预选着陆区。

01月03日 12:29
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com