单场消息:天津多点开花力克青岛

来源:新华社| 2018-11-04 08:29:48| 作者:张泽伟

  新华社天津11月3日电(记者张泽伟)两支排名靠后的球队天津荣钢和青岛国信双星3日在CBA联赛第七轮相遇,最终主场作战的天津队多点开花,以101:93战胜对手,取得新赛季第二场胜利。

  比赛开始后,青岛队反客为主,打出9:0的开局。稳住阵脚的天津队在外援罗切斯特带领下,在局中阶段打出20:4的攻击波,反超比分。首节结束,天津领先1分。天津外援罗切斯特和青岛外援吉布森在首节分别砍下15分和16分。

  首节比赛大开大合,但次节双方均是单外援出战,攻防都不流畅,命中率也下降,双方分差不大,上半场结束时战成51平。

  天津队在第三节开场后手感冰凉,青岛队趁机打出12:2的小高潮,首次将分差拉开到两位数。好在天津队随后在外线找回手感,逐渐追回比分,到第三节结束时仅落后1分。

  天津队在第四节发起总攻,在打出8:0的开局后,占据比分和心理的优势。在比赛还剩3分钟时,张智涵快攻上篮得手,帮助天津队将分差拉开到两位数,奠定胜局。虽然青岛队在最后阶段顽强反扑,最终仍以8分落败。

  青岛外援吉布森表现抢眼,里突外投贡献了全场最高的37分,但青岛全队只有三人得分上双,在篮板和三分球命中率方面,也大大低于对手。天津队得分点多,内外线齐发,有四人得分上双,其中,罗切斯特得到全队最高的29分,时德帅也有23分进账。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA066

看荐精选

精彩文章

致追梦人:这是2019年中国政府的“KPI”

为了达成2019年中国政府的“KPI”,我们全力开跑!

03月08日 10:44

民生本身就是天大的事情 抓住重点难点……

3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全...

03月15日 11:47

今年下决心要进行更大规模的减税降费

3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全...

03月15日 11:36

种植中国杂交水稻改变布隆迪农民生活

新华社布琼布拉3月14日电(记者吕天然)现年29岁的埃夫拉尔·恩达伊凯杰是布隆迪西北部布班扎省宁加村...

03月14日 23:49

日本研发“药片式”内服体温计

这种内服体温计直径约9毫米,厚约7毫米,只有一片药片大小,内含温度感应器和微型集成电路等,外表是树脂...

03月14日 14:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com