单场消息:新疆逆转深圳止两连败

来源:新华社| 2018-11-03 08:48:53| 作者:荆淮侨

  新华社深圳11月2日电 CBA常规赛第6轮一场比赛2日在深圳上演,深圳新世纪在一度领先22分的情况下,末节遭新疆广汇逆转。最终新疆以115:111战胜深圳,结束两连败。

  面对连续四个客场在广东的赛程安排,新疆队似乎有些不适。此前两场比赛,面对广东和龙狮队,新疆遭遇两连败。因此,本场比赛的胜负,对新疆队的士气至关重要。

  首节开始,两队一路战至10:10平。随后深圳队率先进入状态,打出一波8:0的小高潮。新疆队之后换上李根,帮助球队暂时稳住阵脚。但深圳队渐入佳境,一度将领先优势扩大到两位数。随着伯顿三分命中,深圳首节以29:22领先新疆。

  次节,新疆队开始发力,亚当斯与俞长栋联手命中三记三分,帮助新疆以42:41反超。随后深圳再次打出一波11:2的攻势,压制住了新疆队的反扑。半场结束时,深圳以58:49领先。

  第三节,深圳队通过不断造成新疆失误,打出一波16:0的进攻狂潮,将分差扩大到22分。巨大的领先优势,让深圳队有些注意力不集中。随后,新疆队通过罚球逐渐缩小差距,但两队仍保持着两位数的分差。第三节比赛结束,深圳92:74领先新疆18分。

  背水一战的新疆队末节火力全开,先是阿不都沙拉木站了出来,连得8分帮助球队将分差缩小到9分。加上随后的四罚四中和亚当斯的三分命中,新疆将比分追至96:100。此役,深圳外援伯顿得到34分,在关键时刻能够帮助球队稳住阵脚。在新疆队将比分追至102:104时,伯顿造对方犯规,并三罚两中,紧接着又是一记三分命中。但亚当斯一波进攻连得5分,让两队回到了同一起跑线上。

  全场比赛,亚当斯砍下45分,其中有20分是在第四节拿到的,成为本场新疆队逆袭的关键。比赛末段,新疆队稳定的罚球再次发挥作用,亚当斯四罚三中,帮客队保持领先,而深圳队则遭遇连续三分不中。最终,新疆以115:111战胜深圳。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

刘英俊:勇拦惊马救儿童的雷锋式好战士

这是刘英俊像。新华社发新华社长春8月11日电(记者邵美琦)在长春市第十八中学,每年开学的第一天被称为...

08月11日 11:35

中宣部追授余元君“时代楷模”称号

余元君的妻子黄宇代余元君领取时代楷模奖章和证书(8月5日摄)。新华社记者潘旭摄新华社北京8月9日电在...

08月09日 17:32

“切尾巴”战役:中央红军结束长征的最后一仗

这是中央红军长征胜利纪念馆内展出的中央红军吴起镇切尾巴战役经过要图(8月7日摄)。新华社记者罗晓光摄...

08月09日 11:02

海外专家热议中国经济稳定前行韧性足

新华社北京8月6日电近日召开的中共中央政治局会议指出,今年上半年中国经济运行延续了总体平稳、稳中有进...

08月07日 12:32

致敬,高温下那些坚守的身影

新华社北京8月4日电题:致敬,高温下那些坚守的身影新华社记者樊曦、才扬夏日炎炎、热浪袭人。高温之下,...

08月05日 10:44
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com