单场消息:新疆逆转深圳止两连败

来源:新华社| 2018-11-03 08:48:53| 作者:荆淮侨

  新华社深圳11月2日电 CBA常规赛第6轮一场比赛2日在深圳上演,深圳新世纪在一度领先22分的情况下,末节遭新疆广汇逆转。最终新疆以115:111战胜深圳,结束两连败。

  面对连续四个客场在广东的赛程安排,新疆队似乎有些不适。此前两场比赛,面对广东和龙狮队,新疆遭遇两连败。因此,本场比赛的胜负,对新疆队的士气至关重要。

  首节开始,两队一路战至10:10平。随后深圳队率先进入状态,打出一波8:0的小高潮。新疆队之后换上李根,帮助球队暂时稳住阵脚。但深圳队渐入佳境,一度将领先优势扩大到两位数。随着伯顿三分命中,深圳首节以29:22领先新疆。

  次节,新疆队开始发力,亚当斯与俞长栋联手命中三记三分,帮助新疆以42:41反超。随后深圳再次打出一波11:2的攻势,压制住了新疆队的反扑。半场结束时,深圳以58:49领先。

  第三节,深圳队通过不断造成新疆失误,打出一波16:0的进攻狂潮,将分差扩大到22分。巨大的领先优势,让深圳队有些注意力不集中。随后,新疆队通过罚球逐渐缩小差距,但两队仍保持着两位数的分差。第三节比赛结束,深圳92:74领先新疆18分。

  背水一战的新疆队末节火力全开,先是阿不都沙拉木站了出来,连得8分帮助球队将分差缩小到9分。加上随后的四罚四中和亚当斯的三分命中,新疆将比分追至96:100。此役,深圳外援伯顿得到34分,在关键时刻能够帮助球队稳住阵脚。在新疆队将比分追至102:104时,伯顿造对方犯规,并三罚两中,紧接着又是一记三分命中。但亚当斯一波进攻连得5分,让两队回到了同一起跑线上。

  全场比赛,亚当斯砍下45分,其中有20分是在第四节拿到的,成为本场新疆队逆袭的关键。比赛末段,新疆队稳定的罚球再次发挥作用,亚当斯四罚三中,帮客队保持领先,而深圳队则遭遇连续三分不中。最终,新疆以115:111战胜深圳。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

贵州福泉:130余座古桥架起“人间彩虹”

新华社贵阳11月14日电(记者刘茁卉、蒋成)今年6月22日,贵州省福泉市凤山镇遭遇特大暴雨,杨老河上...

11月14日 16:17

巴布亚新几内亚各界期待中国领导人首访巴新

央视网消息:习近平主席对巴布亚新几内亚的此次访问是中国、巴新1976年建交以来中国国家元首首访巴新。...

11月14日 10:58

巴新总理奥尼尔:期待和中国加强合作

央视网消息:习近平主席即将对巴布亚新几内亚进行国事访问,并应邀出席在巴新首都举行的亚太经合组织第二十...

11月14日 10:56

习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革

11月13日,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在国家博物馆参观伟大...

11月14日 08:22

外交部长王毅:在涉疆事务上不要道听途说

2018年11月13日,国务委员兼外交部长王毅在同德国外长马斯举行中德外交与安全战略对话后会见记者时...

11月14日 08:41
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com