重逢之战,广州队获4连胜

来源:大洋网—广州日报| 2018-11-01 08:16:57| 作者:许蓓

  广州日报全媒体记者 许蓓

  这是一场重逢之战,西热力江、范子铭分别面对自己的老东家,赛后有媒体向两队教练提出这样一个问题:“今年夏天广州与新疆的大交易,你觉得谁是赢家?”单从昨晚这一场比赛来看,时代中国广州队恐怕更能适应变化后的阵容,他们以106比101击败新疆队,收获主场两连胜,同时也是本赛季五场比赛以来的四连胜,除了开局对阵深圳队落败外,随后四场比赛全部获胜。

  现效力于时代中国广州队的西热力江和效力于新疆队的范子铭,都是新赛季首次面对老东家,最终西热力江拿到3分,但他的效率值达到了+16,范子铭首发出场,得到2分、3个篮板球,两人都受到犯规困扰,范子铭全场领到四次犯规,西热力江在终场前30秒被判六犯离场。“我知道西热力江曾为新疆队效力多年,所有人在离开老东家后首次跟自己熟悉的球队成为对手,感觉都会很艰难。”广州队主帅胡安说,“所以我希望西热力江在场上不光体现自己的得分能力,更多的是要去串联球队。他虽然这场比赛得分不多,但在关键时刻他的突破吸引了对方的防守,他的传球让我们拿下了重要的得分。”

  广州队打出了极具统治力的开局,首节他们以27比12领先,但第二节新疆队打出单节38比19,一举反超。第四节进行到最后8分48秒开始,广州队开启反击模式,终场前2分08秒,张永鹏强打篮下并造成对方犯规,成功打3分,随后陈盈骏又博得两个罚球,最后1分13秒斯贝茨跳投命中,广州队以102比91重新拉开比分。“这是一场很艰难的胜利,新疆是全联盟最强的球队之一,他们的国内球员有很多都是国手,两个外援的实力也很强。”胡安在赛后评价道,“我们第一节打得不错,第二节很糟糕,第三节我们打得相对耐心,第四节我们的防守做了一些变化,变了联防,给对方带来了一些麻烦。第四节我们抓住了机会把比赛拿下。全场比赛我最不满意的一点,是我们让对方拿了22个前场篮板球,这对于我们球队来说是不允许出现的错误,要想多赢球,篮板球必须有保证。”

  是役,广州队拿下40个篮板球,而新疆队拿下了64个,斯贝茨砍下29分,弗格得到34分,广州队的本土球员表现也可圈可点,陈盈骏拿下11分,鞠明欣得到18分。新疆队方面,阿不都沙拉木拿下了19分。

  再回到“谁在交易中得益”这个问题,胡安认为:“这个问题要到赛季结束时看战绩,我们才知道谁是赢家,但我只想说目前西热力江对于我们来说还是很适合的,我们需要内外线的均衡,我们需要外线的点补充进来,他很适合我们球队。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

看荐精选

精彩文章

一图了解第二届“一带一路”国际合作高峰论坛

第二届一带一路国际合作高峰论坛4月25日至27日在北京举行。本次高峰论坛将有哪些国家的领导人与会?将...

04月20日 10:20

60余个国家的海军代表团参加多国海军活动

↑新华社记者梅世雄摄海军副司令员邱延鹏20日在中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动新闻发布会上...

04月20日 14:22

广东:横琴国际休闲旅游岛建设忙

近日,《横琴国际休闲旅游岛建设方案》发布。

04月20日 08:48

云南德宏:官寨古树茶开摘

当日,云南省德宏傣族景颇族自治州芒市举行首届官寨“茶王”采摘仪式,官寨古树茶开始进入采摘上市期。

04月20日 08:47

“发现·养心殿——数字故宫体验展”开启巡展

按照计划,上海将成为巡展的首站。

04月20日 08:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com