综合消息:广东大胜新疆 辽宁力克北京

来源:新华社| 2018-10-29 08:25:57| 作者:马锴

  新华社乌鲁木齐10月28日电(记者马锴)2018-2019中国男篮职业联赛(CBA)常规赛第四轮28日进行了7场比赛。两场焦点战中,虽然易建联未能达成“一万分”的目标,但主场作战的广东男篮仍凭借首节建立的巨大优势,112:95大胜新疆广汇;卫冕冠军辽宁男篮则在末节打出“一波流”,104:98力克北京首钢。

  疆粤对阵前,易建联CBA生涯得分数已经达到9967分,距离“万分先生”的头衔仅一步之遥。而新疆主帅戈尔也对媒体表示,将加强防守,不希望易建联在与新疆的比赛中达成万分目标。

  广东队的准备显然更加充分,易建联开场连续中投得手,周鹏追帽亚当斯后又命中远投,广东队19:4领先。面对广东的频繁换防和快速反击,新疆队阵脚大乱,除小将阿不都沙拉木以稳定命中率得到7分外,其他球员几乎毫无表现。周鹏和外援威姆斯接连砍分,主队首节便以42:13大比分领先。

  此后三节,新疆队找回了进攻状态,单节比分均领先对手。特别是第三节末段,外援亚当斯和俞长栋连续命中远投,新疆一度将分差缩小至16分。但试图追分的他们始终无法限制多点开花的广东队。威姆斯末节开始便连得7分,彻底击碎了新疆的翻盘计划。此役,易建联得到23分、10个篮板并有3次封盖,距离一万分大关仅剩10分的差距。

  另一场焦点战中,郭艾伦开场便连得5分,小将高诗岩又主导一波8:2的小高潮,帮助辽宁以24:15领先首节。次节,主队进攻陷入困局,北京则单节命中5个三分球,以47:42反超结束上半场。

  易边再战,北京延续着火热的外线手感,一度将分差扩大至10分。尽管辽宁凭借快速反击一度迫近比分,但北京在节末的一次进攻中得到5分,带着6分优势进入末节。至此,卫冕冠军如梦方醒,郭艾伦的突然提速打乱了北京的攻防节奏,单节砍下17分的他用一波流帮助球队104:98获胜。

  八一男篮客场挑战北控男篮的比赛打得十分胶着,两队比分始终紧咬。凭借韩硕和雷蒙在最后时刻的稳定发挥,五人得分上双的八一男篮以115:110战胜北控男篮,献给主帅王治郅执教生涯首场胜利。此役,八一队韩硕得到24分、14个篮板和7次助攻。

  其他比赛中,广州龙狮110:95战胜四川男篮,江苏同曦97:113不敌福建队,山东队114:112险胜浙江队,广厦队110:85轻取江苏肯迪亚。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

贵州福泉:130余座古桥架起“人间彩虹”

新华社贵阳11月14日电(记者刘茁卉、蒋成)今年6月22日,贵州省福泉市凤山镇遭遇特大暴雨,杨老河上...

11月14日 16:17

巴布亚新几内亚各界期待中国领导人首访巴新

央视网消息:习近平主席对巴布亚新几内亚的此次访问是中国、巴新1976年建交以来中国国家元首首访巴新。...

11月14日 10:58

巴新总理奥尼尔:期待和中国加强合作

央视网消息:习近平主席即将对巴布亚新几内亚进行国事访问,并应邀出席在巴新首都举行的亚太经合组织第二十...

11月14日 10:56

习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革

11月13日,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在国家博物馆参观伟大...

11月14日 08:22

外交部长王毅:在涉疆事务上不要道听途说

2018年11月13日,国务委员兼外交部长王毅在同德国外长马斯举行中德外交与安全战略对话后会见记者时...

11月14日 08:41
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com