女篮| 山东、八一皆大胜 卫冕冠军显威风

来源:新华社| 2018-10-25 14:03:51| 作者:杨帆

  新华社北京10月24日电(记者杨帆)2018-2019赛季中国女子篮球联赛(WCBA)常规赛第3轮24日晚拉开战幕。山东队、八一队均在主场取得大胜,北京队则尽显卫冕冠军本色,凭借末节强势发挥击败了两连胜的新军河北队。

  山东队在与天津队的比赛中,首节以22:7打得天津队喘不过气。第二节天津队顽强追分之下也没能抹平分差。易边后分差越拉越大,最终山东队以91:51获胜。

10月24日,八一南昌红谷滩队球员刘帅(右)在比赛中投篮。新华社记者万象摄

  八一队和黑龙江队的对阵同样刷出了较大分差。首节八一全队砍下32分,随后三节都是24分,黑龙江队毫无还手之力,以59:104落败。

  联赛新军河北队上轮力克上赛季亚军山西队,取得开赛两连胜,本轮其与北京队的对阵也成为关注焦点。本场比赛双方前三节打得难解难分。尽管卫冕冠军仅带着5分优势进入第四节,但最后一节打出25:11的比分,击溃对手。

10月24日,辽宁忠大铝业队球员张冬雪(左)在比赛中带球进攻。新华社记者龙雷摄

  其他场次中,除了浙江84:77小胜四川,其他坐镇主场的球队表现均较为惨淡:上海以67:76不敌新疆,辽宁以67:83输给了广东,陕西74:92不敌江苏,河南67:77负于陕西,武汉65:72输给福建。

  三轮过后,八一、广东、江苏仍保持不败。

  编辑:实习生郑晴

  签发:徐征

  版权归新华社所有 未经许可不得转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA060

看荐精选

精彩文章

中国高校劲吹“健康风”:无体育、不大学

新华社济南1月6日电题:中国高校劲吹“健康风”:无体育、不大学新华社记者吴书光、李琳海、萧海川当下,...

01月06日 11:34

中国科学家成功克隆出杂交稻种子

新华社杭州1月5日电(记者朱涵)中国农科院中国水稻研究所水稻生物学国家重点实验室王克剑团队利用基因编...

01月06日 08:36

2018年网贷规模全面缩水 超半数平台出局

新华社北京1月4日电(记者张莫实习记者汪子旭)《经济参考报》1月4日刊发题为《2018年网贷规模全面...

01月04日 10:22

嫦娥四号探测器成功着陆月球背面

1月3日10时26分, 嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面的预选着陆区。

01月03日 12:29
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com