CBA|琼斯:努力保持健康 期待重返季后赛

来源:新华社| 2018-10-22 12:16:59| 作者:周万鹏

10月21日,九台农商银行队球员琼斯(右)在比赛中带球突破——新华社记者许畅摄

    新华社长春10月22日电(记者周万鹏)吉林东北虎队21日晚在2018—2019赛季CBA联赛首轮比赛中主场以108:89大胜天津荣钢队,收获了赛季开门红。而在辗转三年后,重新披上东北虎战袍的多米尼克·琼斯也完成了回归首秀。他在赛后接受记者采访时表示,希望整个赛季自己能努力保持健康,带领球队重返季后赛。

  与天津队一役,琼斯全场砍下21分、3个篮板和6次助攻。除了得分,在他的有效串联下,兰佩、代怀博、姜宇星也均有不俗发挥,五人得分上双的吉林队最终轻松取胜。

  “我们是一支有经验的球队,虽然今年有很多年轻球员加入,但随着联赛的进行,我们会配合得更好,赢得更多的比赛。”琼斯说。

2017年11月14日,还是青岛双星队球员琼斯(右)在和辽宁本钢队球员李晓旭拼抢——新华社记者杨青摄

  2014—2015赛季,首次加盟吉林男篮的琼斯成为球队的得分王并率领球队时隔九年重返季后赛。尽管球队最终止步首轮,但琼斯的高光表现使沉寂多年的“魔鬼主场”被重新唤醒,响彻全场的MVP呼声是对他表现的最好回应。

  “那一年是难忘而又美好的,很多记忆至今仍在我脑海中浮现。”琼斯说,“但我现在不会重温过去,我要做的是专注今年,把接下来的比赛打好。”

  刚刚年满30岁的琼斯本赛季迎来征战CBA联赛的第六年。他表示,要努力保持身体的健康,力争打满整个赛季。“我的目标是带队重返季后赛,如果能突破首轮更进一步,那将是更好的结局。”

  编辑:周欣

  签发:徐征

  版权归新华社所有  未经许可不得转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA067

看荐精选

精彩文章

驻巴新大使薛冰:两国友好合作将迎突破性进展

央视网消息:中国驻巴布亚新几内亚大使薛冰在接受本台记者专访时表示,习近平主席的访问将进一步提升中国和...

11月14日 11:00

贵州福泉:130余座古桥架起“人间彩虹”

新华社贵阳11月14日电(记者刘茁卉、蒋成)今年6月22日,贵州省福泉市凤山镇遭遇特大暴雨,杨老河上...

11月14日 16:17

巴布亚新几内亚各界期待中国领导人首访巴新

央视网消息:习近平主席对巴布亚新几内亚的此次访问是中国、巴新1976年建交以来中国国家元首首访巴新。...

11月14日 10:58

巴新总理奥尼尔:期待和中国加强合作

央视网消息:习近平主席即将对巴布亚新几内亚进行国事访问,并应邀出席在巴新首都举行的亚太经合组织第二十...

11月14日 10:56

习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革

11月13日,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在国家博物馆参观伟大...

11月14日 08:22
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com