宏远举行CBA新赛季出征仪式

来源:大洋网—广州日报| 2018-10-17 08:58:46| 作者:黄维

  广州日报东莞10月16日电 (特派全媒体记者 黄维) 广东宏远男篮2018~2019赛季CBA出征仪式暨宏远俱乐部成立25周年新闻发布会,今天下午在宏远酒店国际宴会厅举行。从省内各地而来的众多宏远球迷齐聚一堂,为球队即将开始的新赛季征程壮行。活动中,宏远将帅都喊出了争冠的目标——CBA的新赛季,华南虎剑指第9冠!

  易建联与全场球迷自拍

  下午的活动安排颇有意思——会场周围除了所有球员的大幅海报之外,还有很多关于广东宏远历史和文化的展板,来参与活动的新老球迷能够通过这些历史的记忆,加深对俱乐部的了解。

  在球员的出场仪式之后,易建联拿起自拍杆,和全场球迷一起留下了一张难忘的纪念照。随后,球员们都耐心地坐在场边,给球迷送上签名和礼品。

  上赛季,广东宏远连续第16年晋级CBA的4强。在这一优秀成绩的基础上,今年夏天宏远在多个位置进行了补强,除了孟铎、苏伟等成熟球员之外,还有德莱尼、莫里斯、威姆斯等外援加盟。从去年开始执教中国男篮蓝队的主教练杜锋也正式回归,大家的目标自然都是第9个总冠军。

  “只为把第9个冠军带回”

  “因为前几年和总冠军总是一步之遥,每次赛季后的总结都感到很后悔,离冠军很近,但总是够不着。”队长周鹏很诚恳地说,“今年夏天,从管理层到我们球员,都希望离冠军更近一点,希望今年能够完成所有人的梦想。”他同时分析了球队的困难:“毕竟新人很多,大家需要时间互相了解,两名新外援也没有一起打太多比赛,都需要磨合。”

  此前主帅杜锋曾提到,球队本赛季或许会改变打法和节奏。对此周鹏也说:“我觉得,速度快是我喜欢的风格,我们的速度如果提起来,其他队会很难适应。”

  总经理朱芳雨深情地说:“我们在这个夏天挥汗如雨,就是为了把第9个冠军带回这个城市。”

  广东宏远的新赛季首战将在客场开始,本月21日晚,华南虎将在北京五棵松球馆挑战北京首钢。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

驻巴新大使薛冰:两国友好合作将迎突破性进展

央视网消息:中国驻巴布亚新几内亚大使薛冰在接受本台记者专访时表示,习近平主席的访问将进一步提升中国和...

11月14日 11:00

贵州福泉:130余座古桥架起“人间彩虹”

新华社贵阳11月14日电(记者刘茁卉、蒋成)今年6月22日,贵州省福泉市凤山镇遭遇特大暴雨,杨老河上...

11月14日 16:17

巴布亚新几内亚各界期待中国领导人首访巴新

央视网消息:习近平主席对巴布亚新几内亚的此次访问是中国、巴新1976年建交以来中国国家元首首访巴新。...

11月14日 10:58

巴新总理奥尼尔:期待和中国加强合作

央视网消息:习近平主席即将对巴布亚新几内亚进行国事访问,并应邀出席在巴新首都举行的亚太经合组织第二十...

11月14日 10:56

习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革

11月13日,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在国家博物馆参观伟大...

11月14日 08:22
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com