新疆女篮:阵容“换血” 韩旭或成最大惊喜

来源:新华社| 2018-10-12 10:17:25| 作者:孙哲

  新华社乌鲁木齐10月11日电(记者孙哲)新赛季WCBA联赛将于18日重燃战火,揭幕战将在新疆昌吉市举行。休赛期里,新疆女篮阵容进行了大幅调整,球队能否走到最后,将直接决定于“超级新秀”韩旭等新援与球队的融入程度。

  今年夏天,新疆女篮功勋教练展淑萍转战八一,球队聘请曾率辽宁队三夺联赛冠军的王桂芝执掌教鞭。尽管过去3年成绩亮眼,但面对外界新疆女篮十分低调,提出了“力保前5”的务实目标。

  球队阵容方面,时隔一个赛季新疆队再度迎回中国台北的后卫彭诗晴,这名投篮精准、速度奇快的小个球员将重新成为球队的后场“发动机”。尽管主力控卫邱思玥离队,但彭诗晴与王丽丽的搭配让新疆女篮依旧拥有顶尖的后场“双枪”,球队一直以来坚持的“快打旋风”也将延续下去。

  今年WCBA比赛场次有不小程度的增加,这也对新疆女篮的板凳深度提出考验。上赛季效力于浙江队的娜塔莎·霍华德将披上新疆女篮战袍,目前她由于私人原因尚未与球队会合。此外,北京大学球员刘彤仪、黑龙江女篮的吴熠璠等人也成为球队急需的“新鲜血液”,有望进入球队的轮换阵容。

  多名新援之中,19岁小将韩旭无疑是外界关注的焦点,在刚刚结束的亚运会与女篮世界杯上,年轻的韩旭在多场比赛中大放异彩,因拥有相似的技术特点和身体条件,她也被称为“女篮周琦”,多家国内外专业媒体认为她将会是下一个闯进WNBA的中国球员。

  同周琦一样,韩旭也选择在新疆开启自己的职业生涯。新疆天山女篮俱乐部董事长马军透露,球队从去年就已关注韩旭的表现,并在今年3月正式接触这名潜力十足的球员,通过多方努力促成签约。休赛期里,迪拉娜、花琳等人的离队让新疆队内线单薄不少,而韩旭无疑将得到充足的上场机会,筑起新疆女篮的“禁飞区”。

  

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03

自贸区:金融领域开放实现重点突破

央视网消息(新闻联播):大胆试、大胆闯、自主改,我国自贸试验区设立五年来,按照中央要求,在金融准入、...

12月01日 09:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com