周琦小丁同为伤所困

来源:大洋网—广州日报| 2018-10-11 06:58:51| 作者:许蓓

  ■ 广州日报全媒体记者 许蓓

  通往梦想的路从来不易,对于梦想在NBA得到一席之地的中国男篮两位年轻核心——丁彦雨航和周琦来说,他们早就决心选择这样一条坎坷之路。昨天两人均有让人意外的新动态,周琦在火箭与上海大鲨鱼的季前赛中意外受伤,小丁则确认将为发展联盟球队打球。

  丁彦雨航转战发展联盟

  “穿上NBA的球衣,然后在自己的国土上、在球迷面前,从NBA中国赛正式起步,这是我能想到的关于梦想最终极的版本,没有比这更梦幻的人生新篇章了,这是我做梦都会笑醒的场景。”丁彦雨航在“亲笔信”中如此写道。然而,虽然他穿上达拉斯独行侠的8号球衣,代表球队出战了NBA中国赛,算是圆了一个梦,但这个梦恐怕还有坎坷要越过——昨天,丁彦雨航确认已经接受与独行侠一年合同中的Exihibit 10条款,新赛季将为独行侠下属的发展联盟球队得克萨斯传奇打球,也将继续接受膝盖伤势的治疗。

  已经随队返回美国的丁彦雨航,此前在NBA中国赛深圳站的比赛中出场打了不到10分钟比赛。由于膝伤反应仍然剧烈,这让小丁返美后有了新的打算,独行侠也愿意给小丁时间,并尽量给予他康复所需的帮助。

  小丁过去一年饱受膝盖伤势的困扰,经过美国医生和训练师的衡量,他需要大约60天的治疗和康复期,之后再判断下一阶段的训练和比赛计划。

  周琦被斯科拉弄伤膝盖

  与丁彦雨航同在得州的挚友周琦,原本凭借一年来的努力以及在夏天雅加达亚运会中的表现,已经挤入了火箭的大名单,但新赛季的开局阶段,他恐怕又要先面对意外而至的伤情了。在火箭与上海大鲨鱼的季前赛中,上海队外援、火箭旧将斯科拉在一次抢球的过程中压到周琦的左腿,导致周琦扭伤膝盖,当即倒地不起,最终要靠队医用轮椅推出球场。

  周琦在首节中段替补上场,在受伤前的3分钟左右比赛时间里,周琦拿下了两个篮板球,送出一次盖帽。

  在经过初步检查后,火箭教练组给出的消息是,周琦的伤没有他们预想的严重,初步判断是内交叉韧带扭伤,可能会有一定程度的撕裂。火箭认为周琦很快就能恢复并出场比赛,但详细的诊断报告需要稍后经过核磁共振检查才能下定论。

  周琦上个月刚回到休斯顿时,就因脚踝受伤而一度无法参加季前训练,火箭的前几场季前赛也未能上阵,此次受伤无疑又给他的新赛季前景蒙上一层阴影。不过,如果周琦仅是韧带扭伤,他在新赛季的前景仍很光明,目前火箭正需要周琦这样的防守悍将补充内线的板凳深度。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA060

看荐精选

精彩文章

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03

自贸区:金融领域开放实现重点突破

央视网消息(新闻联播):大胆试、大胆闯、自主改,我国自贸试验区设立五年来,按照中央要求,在金融准入、...

12月01日 09:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com