斯贝茨:大块头有大智慧

来源:大洋网—广州日报| 2018-09-20 07:38:18| 作者:黄维

  广州日报全媒体记者 黄维

  这次参加“非凡12”篮球联赛的各支球队中,最大牌的外援恐怕就是广州龙狮的马利斯·斯贝茨了。

  这个大块头在场上的表现,让人完全没想到,他是在赛前几天才到达广州的,抵穗后他只和球队合练了两次。龙狮首战对阵千叶喷射机,马利斯·斯贝茨贡献了24分和12个篮板球的大号两双数据;在昨天龙狮以98比97险胜蔚山现代太阳神的比赛中,他又拿到了30分和10个篮板球。

  在比赛最后时刻,马利斯·斯贝茨在失去重心,几乎倒地的情况下,还投中一个三分球,这对于广州龙狮来说是救命的一球,凭借这个进球,龙狮才能把比赛拖入加时。

  这个身高2.08米的大块头给人印象最深的竟然是三分球。有记者笑着评价他为“真不愧是勇士这支‘三分大队’出来”时,斯贝茨笑着说:“我发现这里的三分线的确比在NBA的近了许多,所以……”

  斯贝茨的话不多,但他无疑是非常聪明的大个子,他一听记者提到勇士,就直接把总冠军的荣耀和中国联系在一起。“我们的夺冠旅程,就是从在上海和深圳打了季前赛开始的。”

  刚来到CBA自然要“接地气”,斯贝茨主动先“讨好”篮协主席姚明,“我以前和他打过比赛,他是个伟大的球员。我知道他在CBA进行了很多改革,这有利于联赛的发展,非常棒!”

  刚来不久,马利斯·斯贝茨就已经受到了队友的喜爱。老将西热力江对他竖起大拇指,“他到广州只跟我们合练了两次,来到这里才4天,但是状态让我很吃惊。”

  西热力江笑着说:“他在NBA场均上场有13分钟~14分钟,不敢相信他那么全面,特别是他的3分球!我和他开玩笑说,‘你下次过完半场就不要走了,在那等着,我们把球传给你,你投完我们回防就行。’”

  对于队友的赞美,斯贝茨说:“我觉得自己还没进入最佳状态,可能还要几周时间调整,希望能在CBA有美好的回忆!”这名大个子肯定会给龙狮带来更多惊喜。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA067

看荐精选

精彩文章

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03

自贸区:金融领域开放实现重点突破

央视网消息(新闻联播):大胆试、大胆闯、自主改,我国自贸试验区设立五年来,按照中央要求,在金融准入、...

12月01日 09:15

伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览

央视网消息(新闻联播):正在国家博物馆举办的伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览参观人数已突破...

12月01日 09:14

大师花艺惊艳 赏花莫等花谢

广州国际花卉艺术展11位大师作品广州国际花卉艺术展11位大师作品广州国际花卉艺术展11位大师作品广州...

11月30日 07:50
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com