中国男篮红队载誉归国 李楠给队伍打80分

来源:新华社| 2018-09-03 22:36:33| 作者:实习生李恒,郑直

  新华社北京9月3日电(李恒、郑直)在刚刚结束的2018年亚运会上击败伊朗队勇夺冠军的中国男篮红队3日载誉回京,在机场受到了热烈的欢迎。主帅李楠表示,这个夏天的比赛给队伍打80分,队员们在亚运会上做出了百分之百的努力。

  “真的是很激动,也很兴奋,过程比较难忘。这是一个年轻球员、年轻球队进步的过程。我希望能够有越来越多的这样的人出现,我也希望通过这种比赛,他们能够去树立信心,能够知道顺利的球应该怎么赢下来,更要知道困难的球应该怎么赢下来。”红队主帅李楠在接受采访时表示,这个夏天,亚运会打得比较晚,球员在不断地调整,但是进入亚运会的时候投入了百分之百的努力。

  这是中国男篮时隔8年重夺亚运会冠军,队中的年轻球员打出了气势与担当。多次扮演“救火队员”角色的阿不都沙拉木说,自己把夏天学到的一些技术和练的东西展现在了场上,亚运会的表现使他的自信心也有了很大的提升。颜值球技“双料在线”的他表示,感谢球迷对他外貌的喜欢,更希望大家能对他在球场上的表现有更多的关注。

  效力于NBA火箭队的周琦认为自己同样收获满满。他说:“这一年对我的历练,不管在球队还是场上都有种不同的感觉,我也希望尽自己最大的努力帮助球队获胜。感觉我们之前在仁川确实是出现了一些问题,这一次能把金牌拿回来也很不容易,对于我们球队和李指导来说都是一种肯定。”

  决赛中,年轻的男篮红队一度遭遇险情,队长方硕表示,是中国男篮热血、无畏、团结的精神,让他们在落后16分的困境中团结在一起,完成了逆转。结束亚运的“中考”,男篮红、蓝队即将在2019年合并征战世界杯。方硕说:“中国男篮在一步一个脚印地前进,明年世界杯是更大的舞台,会让更多人认识到中国男篮,我们会努力重新崛起,回到巅峰。”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA065

看荐精选

精彩文章

北京世园会福建园:“清新福建 花漾八闽”

新华社北京6月15日电(记者魏梦佳)从福建漳州移植来、张开“双臂”迎客的罗汉松,福建的榕树、水仙、茉...

06月16日 09:09

再走长征路:一首山歌唱响“苏区干部好作风”

央视网消息:结束在宁都县的采访之后,中央广播电视总台采访组前往本次主题采访活动在江西境内的最后一站:...

06月15日 05:27

国家统计局:5月国民经济继续运行在合理区间

央视网消息:在昨天(14日)国务院新闻办举行的新闻发布会上,国家统计局公布了最新宏观经济指标,显示,...

06月15日 17:25

中国多地考生和家长受邀探访高考阅卷

宁夏高考评卷现场,来自宁夏各地的高考评卷老师正在紧张评卷。新华社记者艾福梅摄新华社银川6月15日电(...

06月15日 15:59

伊利蝉联4年凯度快消榜首 龙头优势凸显

6月11日,凯度消费者指数(在中国隶属于CTR)发布了2019年亚洲品牌足迹报告。报告显示,伊利各项...

06月14日 04:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com