周琦:体能还在恢复 配合整体作战

来源:新华社| 2018-08-15 09:04:34| 作者:郑直

  新华社深圳8月14日电(记者郑直)全场最高的22分,抢下6个篮板——这是周琦14日晚在中国男篮红队对阵突尼斯队比赛中交出的答卷。谈及自己与丁彦雨航在与队伍汇合后的首次公开亮相,周琦表示两人的体能还在恢复中,首要是配合队伍的整体作战。

  在这场斯坦科维奇杯洲际篮球赛的较量中,红队上半场领先,但第三节一度被对手追上并在第四节被反超。不过“大魔王”在内线的得分与几次提气的扣篮让红队在主场观众面前以77:72笑到了最后。比赛的最大关注点在周琦和丁彦雨航的亮相,不过后者受伤病及犯规困扰只拿下4分、1篮板、1助攻。周琦表现抢眼,但也在第四节暂停时频繁做着拉伸动作。

  “因为夏季联赛之后也休息了一段时间,这算是我第一次正式比赛吧,在体能和身体方面还在恢复,其实对我来说还是尽快调整状态。”周琦表示,“不管说是战术方面还是临场的一些东西其实我们在默契方面相对来说还是比较好的。可能我们两个在体能方面稍微有些问题。但第一次打比赛其实总体还说还算可以。”

  一个效力于休斯敦火箭队,一个与达拉斯独行侠签下合同,两人的回归无疑是对红队账面实力的巨大补强。不过周琦认为,首先队伍是要以整体打球,“不是说我们回来之后就怎么样”。正如丁彦雨航在赛后发布会上所说,不是两个人要去改变什么,而是要去努力融入球队。

  周琦的老搭档赵继伟因骨裂将错过本次亚运会,对此周琦表示,和赵继伟的配合时间更长一些,不过中国队后卫目前的传球都非常不错。被问及之前困扰他的小腿拉伤,周琦说:“好多了!”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

一图了解第二届“一带一路”国际合作高峰论坛

第二届一带一路国际合作高峰论坛4月25日至27日在北京举行。本次高峰论坛将有哪些国家的领导人与会?将...

04月20日 10:20

60余个国家的海军代表团参加多国海军活动

↑新华社记者梅世雄摄海军副司令员邱延鹏20日在中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动新闻发布会上...

04月20日 14:22

广东:横琴国际休闲旅游岛建设忙

近日,《横琴国际休闲旅游岛建设方案》发布。

04月20日 08:48

云南德宏:官寨古树茶开摘

当日,云南省德宏傣族景颇族自治州芒市举行首届官寨“茶王”采摘仪式,官寨古树茶开始进入采摘上市期。

04月20日 08:47

“发现·养心殿——数字故宫体验展”开启巡展

按照计划,上海将成为巡展的首站。

04月20日 08:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com