周琦:体能还在恢复 配合整体作战

来源:新华社| 2018-08-15 09:04:34| 作者:郑直

  新华社深圳8月14日电(记者郑直)全场最高的22分,抢下6个篮板——这是周琦14日晚在中国男篮红队对阵突尼斯队比赛中交出的答卷。谈及自己与丁彦雨航在与队伍汇合后的首次公开亮相,周琦表示两人的体能还在恢复中,首要是配合队伍的整体作战。

  在这场斯坦科维奇杯洲际篮球赛的较量中,红队上半场领先,但第三节一度被对手追上并在第四节被反超。不过“大魔王”在内线的得分与几次提气的扣篮让红队在主场观众面前以77:72笑到了最后。比赛的最大关注点在周琦和丁彦雨航的亮相,不过后者受伤病及犯规困扰只拿下4分、1篮板、1助攻。周琦表现抢眼,但也在第四节暂停时频繁做着拉伸动作。

  “因为夏季联赛之后也休息了一段时间,这算是我第一次正式比赛吧,在体能和身体方面还在恢复,其实对我来说还是尽快调整状态。”周琦表示,“不管说是战术方面还是临场的一些东西其实我们在默契方面相对来说还是比较好的。可能我们两个在体能方面稍微有些问题。但第一次打比赛其实总体还说还算可以。”

  一个效力于休斯敦火箭队,一个与达拉斯独行侠签下合同,两人的回归无疑是对红队账面实力的巨大补强。不过周琦认为,首先队伍是要以整体打球,“不是说我们回来之后就怎么样”。正如丁彦雨航在赛后发布会上所说,不是两个人要去改变什么,而是要去努力融入球队。

  周琦的老搭档赵继伟因骨裂将错过本次亚运会,对此周琦表示,和赵继伟的配合时间更长一些,不过中国队后卫目前的传球都非常不错。被问及之前困扰他的小腿拉伤,周琦说:“好多了!”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

一起解锁广州的“水城”印记

东濠涌见证了广州从古至今的历史,而东濠涌的历史,则凝聚在涌边这座两层高的民国建筑中,这便是东濠涌博物...

11月16日 08:05

【支持民营企业在行动】商务部:全力支持民营经济发展

央视网消息(新闻联播):商务部党组书记、部长钟山今天在接受央视记者采访时表示:商务部将推出更多务实举...

11月15日 10:20

21CN聚投诉获评为2018广东十佳网络公益项目

2018年11月14日下午,由中共广东省委宣传部、广东省文明办、广东省委网信办共同主办的2018广东...

11月14日 19:41

打前站 | APEC,面朝大海再扬帆

新华社莫尔兹比港11月14日电巴布亚新几内亚首都莫尔兹比港,太平洋的风徐徐吹拂,阳光给停靠在岸边的“...

11月14日 18:18

驻巴新大使薛冰:两国友好合作将迎突破性进展

央视网消息:中国驻巴布亚新几内亚大使薛冰在接受本台记者专访时表示,习近平主席的访问将进一步提升中国和...

11月14日 11:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com