CBA夏季联赛:浙江稠州逆转上海大鲨鱼夺冠

来源:新华网| 2018-08-06 07:24:53| 作者:郭敬丹

  新华社上海8月5日电(孔祥伟、郭敬丹)5日,在2018CBA夏季联赛决赛的较量中,浙江稠州金牛队在最后时刻把握住罚球机会,以71:70战胜上海大鲨鱼队夺得冠军。

  比赛开始后,两队攻防转换迅速,身体对抗激烈,球场上不断出现球员倒地争抢球权的局面。占据主场之利的上海队凭借罗汉琛、张兆旭和王潼的得分率先打开局面取得6:0的领先,并以16:10领先结束首节。

  第二节开场,上海队的罗汉琛先声夺人,连续突入禁区得分,而稠州队队员也不甘示弱,并在防守中有意识地拦阻罗汉琛的球路。随着程帅澎的三分球命中,稠州队将比分追至24平。此后两队紧咬比分,半场结束时,双方战至35平。

  易边再战,经过中场调整后的稠州队更早进入状态,一度将领先优势扩大到6分。一段拉锯战后,凭借李耀强在第三节哨响前的中投入网,稠州队以52:49领先上海队。

  最后一节,双方比分交替上升,上海队一度反超。比赛最后一分钟, 张兆旭在对抗中被判技术犯规,稠州队的程帅澎连续罚球命中,并在接下来的对抗中造成对手犯规,稳稳罚入两球,帮助稠州队再次反超上海队1分。随着上海队的最后一攻偏出篮筐,主裁哨响,稠州队最终以71:70险胜上海大鲨鱼,获得2018CBA夏季联赛冠军。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

七夕:中国人“最浪漫”的传统节日

在山东省沂源县举办的第十一届七夕情侣节现场,新人们身着汉服举行婚礼。新华社记者王南摄新华社济南8月1...

08月17日 21:20

八院旬士的爱情观:我一定要对爱人特别好

新华社杭州8月17日电题:八旬院士的爱情观:她是我的爱人,我一定要对她特别好新华社“中国网事”记者朱...

08月17日 06:31

佛山年底坐公交都能手机支付

根据佛山市快处快赔服务中心的统计,佛山机动车保有量290多万辆,日均发生轻微道路事故约550宗、日均...

08月17日 07:34

地铁白云站开工倒计时周边道路有望改善

三元里大道一带目前有一手住宅在售。近日,白云站(棠溪站)工程敲定,开工已经进入倒计时。等未来随着新火...

08月17日 07:26
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com