CBA夏季联赛:浙江稠州逆转上海大鲨鱼夺冠

来源:新华网| 2018-08-06 07:24:53| 作者:郭敬丹

  新华社上海8月5日电(孔祥伟、郭敬丹)5日,在2018CBA夏季联赛决赛的较量中,浙江稠州金牛队在最后时刻把握住罚球机会,以71:70战胜上海大鲨鱼队夺得冠军。

  比赛开始后,两队攻防转换迅速,身体对抗激烈,球场上不断出现球员倒地争抢球权的局面。占据主场之利的上海队凭借罗汉琛、张兆旭和王潼的得分率先打开局面取得6:0的领先,并以16:10领先结束首节。

  第二节开场,上海队的罗汉琛先声夺人,连续突入禁区得分,而稠州队队员也不甘示弱,并在防守中有意识地拦阻罗汉琛的球路。随着程帅澎的三分球命中,稠州队将比分追至24平。此后两队紧咬比分,半场结束时,双方战至35平。

  易边再战,经过中场调整后的稠州队更早进入状态,一度将领先优势扩大到6分。一段拉锯战后,凭借李耀强在第三节哨响前的中投入网,稠州队以52:49领先上海队。

  最后一节,双方比分交替上升,上海队一度反超。比赛最后一分钟, 张兆旭在对抗中被判技术犯规,稠州队的程帅澎连续罚球命中,并在接下来的对抗中造成对手犯规,稳稳罚入两球,帮助稠州队再次反超上海队1分。随着上海队的最后一攻偏出篮筐,主裁哨响,稠州队最终以71:70险胜上海大鲨鱼,获得2018CBA夏季联赛冠军。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

北京世园会福建园:“清新福建 花漾八闽”

新华社北京6月15日电(记者魏梦佳)从福建漳州移植来、张开“双臂”迎客的罗汉松,福建的榕树、水仙、茉...

06月16日 09:09

再走长征路:一首山歌唱响“苏区干部好作风”

央视网消息:结束在宁都县的采访之后,中央广播电视总台采访组前往本次主题采访活动在江西境内的最后一站:...

06月15日 05:27

国家统计局:5月国民经济继续运行在合理区间

央视网消息:在昨天(14日)国务院新闻办举行的新闻发布会上,国家统计局公布了最新宏观经济指标,显示,...

06月15日 17:25

中国多地考生和家长受邀探访高考阅卷

宁夏高考评卷现场,来自宁夏各地的高考评卷老师正在紧张评卷。新华社记者艾福梅摄新华社银川6月15日电(...

06月15日 15:59

伊利蝉联4年凯度快消榜首 龙头优势凸显

6月11日,凯度消费者指数(在中国隶属于CTR)发布了2019年亚洲品牌足迹报告。报告显示,伊利各项...

06月14日 04:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com