CBA夏季联赛:浙江稠州逆转上海大鲨鱼夺冠

来源:新华网| 2018-08-06 07:24:53| 作者:郭敬丹

  新华社上海8月5日电(孔祥伟、郭敬丹)5日,在2018CBA夏季联赛决赛的较量中,浙江稠州金牛队在最后时刻把握住罚球机会,以71:70战胜上海大鲨鱼队夺得冠军。

  比赛开始后,两队攻防转换迅速,身体对抗激烈,球场上不断出现球员倒地争抢球权的局面。占据主场之利的上海队凭借罗汉琛、张兆旭和王潼的得分率先打开局面取得6:0的领先,并以16:10领先结束首节。

  第二节开场,上海队的罗汉琛先声夺人,连续突入禁区得分,而稠州队队员也不甘示弱,并在防守中有意识地拦阻罗汉琛的球路。随着程帅澎的三分球命中,稠州队将比分追至24平。此后两队紧咬比分,半场结束时,双方战至35平。

  易边再战,经过中场调整后的稠州队更早进入状态,一度将领先优势扩大到6分。一段拉锯战后,凭借李耀强在第三节哨响前的中投入网,稠州队以52:49领先上海队。

  最后一节,双方比分交替上升,上海队一度反超。比赛最后一分钟, 张兆旭在对抗中被判技术犯规,稠州队的程帅澎连续罚球命中,并在接下来的对抗中造成对手犯规,稳稳罚入两球,帮助稠州队再次反超上海队1分。随着上海队的最后一攻偏出篮筐,主裁哨响,稠州队最终以71:70险胜上海大鲨鱼,获得2018CBA夏季联赛冠军。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03

自贸区:金融领域开放实现重点突破

央视网消息(新闻联播):大胆试、大胆闯、自主改,我国自贸试验区设立五年来,按照中央要求,在金融准入、...

12月01日 09:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com