2018年CBA联赛选秀大会在京举行 姜宇星当选“状元秀”

来源:新华网| 2018-07-29 20:39:04| 作者:林德韧,单磊,张晨霖

  新华社北京7月29日电(记者林德韧、单磊)2018年CBA联赛选秀大会29日在北京举行。吉林九台农商行俱乐部通过与八一富邦俱乐部在CBA联赛历史上首次的选秀权互换,在第一顺位选中了来自NBL联赛河南赊店老酒俱乐部的姜宇星。姜宇星因此成为CBA历史上第四位“状元秀”。

  中国篮协主席姚明(左)和“状元”姜宇星(中)合影。新华社记者张晨霖摄

  共有14名球员在本次选秀中被12家CBA俱乐部选中,人数之多创选秀大会纪录,刷新了去年11人的历史纪录。

  前六位被选中的球员分别是:第一顺位,姜宇星(河南赊店老酒),由吉林九台农商行俱乐部选中;第二顺位,袁振梁(合肥原创),由四川金强俱乐部选中;第三顺位,刘帅(洛阳金星),由天津荣钢俱乐部选中;第四顺位,王思奇(太原理工大学),由青岛国信双星俱乐部选中;第五顺位,李柏润(深圳新世纪),由南京同曦俱乐部选中;第六顺位,王仔路(浙江广厦),由浙江稠州俱乐部选中。

  中国篮协主席姚明(中)和被选中球员合影。新华社记者张晨霖摄

  其他被选中的球员是:田宇恒、赵晏满、纪祥、栾晓君、史文龙、朱瀛、司坤、万圣伟。

  2018年CBA联赛选秀训练营暨选秀大会由中国篮协授权、CBA公司举办,北京市竞赛管理中心和中国大学生体育协会协办。在26日至28日举办的选秀训练营中,报名参加选秀的球员接受了体能测试、分队训练、与两支高校球队进行对抗赛等高强度考验,并在28日晚分队进行了公开夜赛。

  中国篮协主席姚明宣布选秀结果。新华社记者张晨霖摄

  共有50名球员参加本次选秀大会。中国篮协主席、CBA公司董事长姚明出席选秀大会并宣布了获选球员名单。

  始于2015年的CBA选秀至此已举行4届,共有34名球员被各家俱乐部选中。

  图片:新华社图片

  签发:徐征

  版权归新华社所有 未经许可不得转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

七夕:中国人“最浪漫”的传统节日

在山东省沂源县举办的第十一届七夕情侣节现场,新人们身着汉服举行婚礼。新华社记者王南摄新华社济南8月1...

08月17日 21:20

八院旬士的爱情观:我一定要对爱人特别好

新华社杭州8月17日电题:八旬院士的爱情观:她是我的爱人,我一定要对她特别好新华社“中国网事”记者朱...

08月17日 06:31

佛山年底坐公交都能手机支付

根据佛山市快处快赔服务中心的统计,佛山机动车保有量290多万辆,日均发生轻微道路事故约550宗、日均...

08月17日 07:34

地铁白云站开工倒计时周边道路有望改善

三元里大道一带目前有一手住宅在售。近日,白云站(棠溪站)工程敲定,开工已经进入倒计时。等未来随着新火...

08月17日 07:26
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com