2018年CBA联赛选秀大会在京举行 姜宇星当选“状元秀”

来源:新华网| 2018-07-29 20:39:04| 作者:林德韧,单磊,张晨霖

  新华社北京7月29日电(记者林德韧、单磊)2018年CBA联赛选秀大会29日在北京举行。吉林九台农商行俱乐部通过与八一富邦俱乐部在CBA联赛历史上首次的选秀权互换,在第一顺位选中了来自NBL联赛河南赊店老酒俱乐部的姜宇星。姜宇星因此成为CBA历史上第四位“状元秀”。

  中国篮协主席姚明(左)和“状元”姜宇星(中)合影。新华社记者张晨霖摄

  共有14名球员在本次选秀中被12家CBA俱乐部选中,人数之多创选秀大会纪录,刷新了去年11人的历史纪录。

  前六位被选中的球员分别是:第一顺位,姜宇星(河南赊店老酒),由吉林九台农商行俱乐部选中;第二顺位,袁振梁(合肥原创),由四川金强俱乐部选中;第三顺位,刘帅(洛阳金星),由天津荣钢俱乐部选中;第四顺位,王思奇(太原理工大学),由青岛国信双星俱乐部选中;第五顺位,李柏润(深圳新世纪),由南京同曦俱乐部选中;第六顺位,王仔路(浙江广厦),由浙江稠州俱乐部选中。

  中国篮协主席姚明(中)和被选中球员合影。新华社记者张晨霖摄

  其他被选中的球员是:田宇恒、赵晏满、纪祥、栾晓君、史文龙、朱瀛、司坤、万圣伟。

  2018年CBA联赛选秀训练营暨选秀大会由中国篮协授权、CBA公司举办,北京市竞赛管理中心和中国大学生体育协会协办。在26日至28日举办的选秀训练营中,报名参加选秀的球员接受了体能测试、分队训练、与两支高校球队进行对抗赛等高强度考验,并在28日晚分队进行了公开夜赛。

  中国篮协主席姚明宣布选秀结果。新华社记者张晨霖摄

  共有50名球员参加本次选秀大会。中国篮协主席、CBA公司董事长姚明出席选秀大会并宣布了获选球员名单。

  始于2015年的CBA选秀至此已举行4届,共有34名球员被各家俱乐部选中。

  图片:新华社图片

  签发:徐征

  版权归新华社所有 未经许可不得转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

山西大同:代王府庙会 体验明朝节庆文化

央视网消息:这几天,在山西大同古城内的代王府,正有一场跨越600多年的庙会正在热热闹闹地进行着。代王...

02月08日 10:46

川剧+RAP+吉他弹唱 新春“快闪”打卡成都

熊猫、美食、绿道……慵懒,安逸,恬谧……这里是成都,一场新春快闪正在宽窄巷子燃起……新春伊始,中央广...

02月07日 04:39

太原开展为期5个月的降尘污染防治攻坚行动

新华社太原2月6日电(记者魏飚)记者从太原市政府获悉,从2月1日开始,太原市正式启动降尘污染防治攻坚...

02月07日 09:00

52岁草蜢成员蔡一杰过生日迎新年 好友齐聚欢乐多

2月7日,香港,草蜢成员蔡一杰庆祝52岁生日。往年杰仔生日期间,都会出游与各地Fans朋友庆祝,今年...

02月08日 11:31

【新春走基层】乌蒙山区苗族脱贫户的喜庆除夕

2月4日,杨富江(右)与妻子杨发英在大门上张贴福字。当日是除夕,贵州省毕节市纳雍县维新镇坪子社区半坡...

02月05日 08:01
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com