2018年CBA联赛选秀大会在京举行 姜宇星当选“状元秀”

来源:新华网| 2018-07-29 20:39:04| 作者:林德韧,单磊,张晨霖

  新华社北京7月29日电(记者林德韧、单磊)2018年CBA联赛选秀大会29日在北京举行。吉林九台农商行俱乐部通过与八一富邦俱乐部在CBA联赛历史上首次的选秀权互换,在第一顺位选中了来自NBL联赛河南赊店老酒俱乐部的姜宇星。姜宇星因此成为CBA历史上第四位“状元秀”。

  中国篮协主席姚明(左)和“状元”姜宇星(中)合影。新华社记者张晨霖摄

  共有14名球员在本次选秀中被12家CBA俱乐部选中,人数之多创选秀大会纪录,刷新了去年11人的历史纪录。

  前六位被选中的球员分别是:第一顺位,姜宇星(河南赊店老酒),由吉林九台农商行俱乐部选中;第二顺位,袁振梁(合肥原创),由四川金强俱乐部选中;第三顺位,刘帅(洛阳金星),由天津荣钢俱乐部选中;第四顺位,王思奇(太原理工大学),由青岛国信双星俱乐部选中;第五顺位,李柏润(深圳新世纪),由南京同曦俱乐部选中;第六顺位,王仔路(浙江广厦),由浙江稠州俱乐部选中。

  中国篮协主席姚明(中)和被选中球员合影。新华社记者张晨霖摄

  其他被选中的球员是:田宇恒、赵晏满、纪祥、栾晓君、史文龙、朱瀛、司坤、万圣伟。

  2018年CBA联赛选秀训练营暨选秀大会由中国篮协授权、CBA公司举办,北京市竞赛管理中心和中国大学生体育协会协办。在26日至28日举办的选秀训练营中,报名参加选秀的球员接受了体能测试、分队训练、与两支高校球队进行对抗赛等高强度考验,并在28日晚分队进行了公开夜赛。

  中国篮协主席姚明宣布选秀结果。新华社记者张晨霖摄

  共有50名球员参加本次选秀大会。中国篮协主席、CBA公司董事长姚明出席选秀大会并宣布了获选球员名单。

  始于2015年的CBA选秀至此已举行4届,共有34名球员被各家俱乐部选中。

  图片:新华社图片

  签发:徐征

  版权归新华社所有 未经许可不得转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

北京世园会福建园:“清新福建 花漾八闽”

新华社北京6月15日电(记者魏梦佳)从福建漳州移植来、张开“双臂”迎客的罗汉松,福建的榕树、水仙、茉...

06月16日 09:09

再走长征路:一首山歌唱响“苏区干部好作风”

央视网消息:结束在宁都县的采访之后,中央广播电视总台采访组前往本次主题采访活动在江西境内的最后一站:...

06月15日 05:27

国家统计局:5月国民经济继续运行在合理区间

央视网消息:在昨天(14日)国务院新闻办举行的新闻发布会上,国家统计局公布了最新宏观经济指标,显示,...

06月15日 17:25

中国多地考生和家长受邀探访高考阅卷

宁夏高考评卷现场,来自宁夏各地的高考评卷老师正在紧张评卷。新华社记者艾福梅摄新华社银川6月15日电(...

06月15日 15:59

伊利蝉联4年凯度快消榜首 龙头优势凸显

6月11日,凯度消费者指数(在中国隶属于CTR)发布了2019年亚洲品牌足迹报告。报告显示,伊利各项...

06月14日 04:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com