2018年CBA联赛选秀训练营暨选秀大会在京开幕

来源:新华网| 2018-07-26 15:07:41| 作者:林德韧

  新华社北京7月26日电(记者林德韧、单磊)2018年CBA联赛选秀训练营暨选秀大会开幕式26日在北京举行。29日,选秀大会将正式举行。

  始于2015年的CBA联赛选秀训练营暨选秀大会此前已经举行过三届,累计有20名球员被各家俱乐部选中,现效力天津荣钢俱乐部的史仪(2016选秀第一轮第三顺位)已经入选中国男篮。中国篮协主席、CBA公司董事长姚明出席了开幕式,并为参加训练营的近40位选秀球员“助威”。

  2018年CBA联赛选秀训练营暨选秀大会由中国篮协授权、CBA公司举办,北京市竞赛管理中心和中国大学生体育协会协办。选秀训练营7月26日至28日举行,在三天时间里,报名参加选秀的球员将接受体能测试、分队训练、与两支高校球队进行对抗赛等考验,28日晚还将分队参加公开夜赛。  

  报名参加今年选秀的球员非常踊跃,最终达到了50人的满额限制。其中,大学生球员有9人。值得一提的是,今年的CBA选秀在一系列规则设置上更加灵活、开放,因此有6位球员由NBL俱乐部推荐报名,包括曾入选国奥男篮的姜宇星。此外,今年的CBA选秀也首次允许各俱乐部之间互换选秀权。

  姚明在开幕式上寄语参加选秀的球员们:“选秀大会对各位年轻球员来说都是一个全新的开始。你们中有的是专业的青年队出身,有的是大学生球员,在经历了CUBA生涯之后希望能够登上新的台阶。祝你们所有人好运,也祝所有的球队能够选到自己心仪的球员。加强自己的球队,为整个CBA联赛变得更好而一起努力。”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

看荐精选

精彩文章

七夕:中国人“最浪漫”的传统节日

在山东省沂源县举办的第十一届七夕情侣节现场,新人们身着汉服举行婚礼。新华社记者王南摄新华社济南8月1...

08月17日 21:20

八院旬士的爱情观:我一定要对爱人特别好

新华社杭州8月17日电题:八旬院士的爱情观:她是我的爱人,我一定要对她特别好新华社“中国网事”记者朱...

08月17日 06:31

佛山年底坐公交都能手机支付

根据佛山市快处快赔服务中心的统计,佛山机动车保有量290多万辆,日均发生轻微道路事故约550宗、日均...

08月17日 07:34

地铁白云站开工倒计时周边道路有望改善

三元里大道一带目前有一手住宅在售。近日,白云站(棠溪站)工程敲定,开工已经进入倒计时。等未来随着新火...

08月17日 07:26
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com