与清华大学签署合作协议 中国篮协加强“智库”建设

来源:新华网| 2018-07-13 21:22:51| 作者:林德韧

  新华社北京7月13日电(林德韧、曹修禺)中国篮球协会与清华大学13日在清华大学西体育馆马约翰纪念展室签署合作框架协议,未来双方将在智力支持、人才培养和输送、专项和公益活动等方面展开多角度、深层次合作。

  中国篮协主席姚明、清华大学副校长杨斌代表双方签约。

  此次合作是中国篮协为寻求更高水平战略支持、加强交流合作的又一尝试。此前,篮协还与上海交通大学建立了合作关系。

  杨斌在签约仪式上表示:“清华大学和中国篮协的这次合作可以说是战略性的,涉及多个层面。其中人才培养是关键,希望清华大学能够发挥出学科齐全、人才配备方面的优势和长处,与中国篮协共同提高人才培养质量。”

  姚明表示:“体育对人才教育和培养的作用很大,不仅是运动成绩和运动表现的提高,更是人的全面成长和提高。这次能够有机会和清华大学合作,会将体育人才培养提升到一个新的高度。同时这个体育人才不仅是过去我们经常说的教练员、运动员、裁判员等,更包括战略、规划、管理等各个方面的高水平人才,所以希望清华大学这种顶尖学府能够发挥‘智库’作用,在未来给予我们更大的支持。”

  中国篮协副主席兼秘书长白喜林说:“每次走进清华大学这样的国际高等学府,就感觉充满了力量和期待。中国篮协和清华大学的这次合作对于中国篮球来说是件幸事,也一定会产生深远的影响,希望接下来双方加强沟通,发挥各自领域的独特优势和资源,共同落实好协议中的相关内容,营造一个双赢的局面。”

  签约仪式上,清华大学体育产业发展研究中心主任王雪莉、清华大学男篮代表王子宁也分别发言,王雪莉表示体育产业发展研究中心将在中国篮协和清华大学的合作框架下,不遗余力地发挥作用,落实和推进好包括课程设计实施、产业推动等方面的工作。

  王子宁表示,受益于中国篮协的一系列政策,高校的篮球运动员有更多机会和专业运动员同场竞技,这让自己看到了差距,但同时他也坚信只要愿意为篮球付出,就可以明确前进的方向,实现自己的篮球梦想。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

精准种植让中国河套农民“土里刨金”

内蒙古五原县农民周学军正在日光温室内采摘黄柿子。新华社记者李云平摄新华社呼和浩特2月10日电(记者陈...

02月10日 17:00

第三届FIRST全球机器人挑战赛将在迪拜举行

阿联酋内阁事务和未来部部长穆罕默德·杰尔贾维10日在迪拜宣布,第三届FIRST全球机器人挑战赛将于今...

02月11日 10:48

【过大年 迎新春】春节假期 换个方式过大年

春节假期,选择到科技馆里体验科学趣味,也成为许多人感受年味的新元素之一。上海科技馆:人气爆棚限流措施...

02月09日 10:43

山西大同:代王府庙会 体验明朝节庆文化

央视网消息:这几天,在山西大同古城内的代王府,正有一场跨越600多年的庙会正在热热闹闹地进行着。代王...

02月08日 10:46

川剧+RAP+吉他弹唱 新春“快闪”打卡成都

熊猫、美食、绿道……慵懒,安逸,恬谧……这里是成都,一场新春快闪正在宽窄巷子燃起……新春伊始,中央广...

02月07日 04:39
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com