与清华大学签署合作协议 中国篮协加强“智库”建设

来源:新华网| 2018-07-13 21:22:51| 作者:林德韧

  新华社北京7月13日电(林德韧、曹修禺)中国篮球协会与清华大学13日在清华大学西体育馆马约翰纪念展室签署合作框架协议,未来双方将在智力支持、人才培养和输送、专项和公益活动等方面展开多角度、深层次合作。

  中国篮协主席姚明、清华大学副校长杨斌代表双方签约。

  此次合作是中国篮协为寻求更高水平战略支持、加强交流合作的又一尝试。此前,篮协还与上海交通大学建立了合作关系。

  杨斌在签约仪式上表示:“清华大学和中国篮协的这次合作可以说是战略性的,涉及多个层面。其中人才培养是关键,希望清华大学能够发挥出学科齐全、人才配备方面的优势和长处,与中国篮协共同提高人才培养质量。”

  姚明表示:“体育对人才教育和培养的作用很大,不仅是运动成绩和运动表现的提高,更是人的全面成长和提高。这次能够有机会和清华大学合作,会将体育人才培养提升到一个新的高度。同时这个体育人才不仅是过去我们经常说的教练员、运动员、裁判员等,更包括战略、规划、管理等各个方面的高水平人才,所以希望清华大学这种顶尖学府能够发挥‘智库’作用,在未来给予我们更大的支持。”

  中国篮协副主席兼秘书长白喜林说:“每次走进清华大学这样的国际高等学府,就感觉充满了力量和期待。中国篮协和清华大学的这次合作对于中国篮球来说是件幸事,也一定会产生深远的影响,希望接下来双方加强沟通,发挥各自领域的独特优势和资源,共同落实好协议中的相关内容,营造一个双赢的局面。”

  签约仪式上,清华大学体育产业发展研究中心主任王雪莉、清华大学男篮代表王子宁也分别发言,王雪莉表示体育产业发展研究中心将在中国篮协和清华大学的合作框架下,不遗余力地发挥作用,落实和推进好包括课程设计实施、产业推动等方面的工作。

  王子宁表示,受益于中国篮协的一系列政策,高校的篮球运动员有更多机会和专业运动员同场竞技,这让自己看到了差距,但同时他也坚信只要愿意为篮球付出,就可以明确前进的方向,实现自己的篮球梦想。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

我国首艘自主建造的极地科学考察破冰船“雪龙2”号交付

新华社上海7月11日电(记者张建松、贾远琨)我国第一艘自主建造的极地科学考察破冰船——“雪龙2”号1...

07月12日 10:10

乌江:红军在这里开始反攻

(壮丽70年奋斗新时代——记者再走长征路)乌江:红军在这里开始反攻新华社贵阳...

07月10日 20:48

用心学进去 用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推进主题教育

新华社北京7月8日电题:用心学进去用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推...

07月08日 21:00

【“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】学习检视强初心 整改落实担使命

央视网消息(新闻联播):在不忘初心、牢记使命主题教育中,西藏和福建的党员干部们结合实际,认真检视反思...

07月08日 21:00

多国人士点赞中国经济:中国是一个强大的经济合作伙伴

新华网北京7月6日(刘梦姣郭梦妍)近日第二十九届万寿论坛在京举办。出席论坛的肯尼亚、墨西哥、土耳其、...

07月06日 20:29
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com