与清华大学签署合作协议 中国篮协加强“智库”建设

来源:新华网| 2018-07-13 21:22:51| 作者:林德韧

  新华社北京7月13日电(林德韧、曹修禺)中国篮球协会与清华大学13日在清华大学西体育馆马约翰纪念展室签署合作框架协议,未来双方将在智力支持、人才培养和输送、专项和公益活动等方面展开多角度、深层次合作。

  中国篮协主席姚明、清华大学副校长杨斌代表双方签约。

  此次合作是中国篮协为寻求更高水平战略支持、加强交流合作的又一尝试。此前,篮协还与上海交通大学建立了合作关系。

  杨斌在签约仪式上表示:“清华大学和中国篮协的这次合作可以说是战略性的,涉及多个层面。其中人才培养是关键,希望清华大学能够发挥出学科齐全、人才配备方面的优势和长处,与中国篮协共同提高人才培养质量。”

  姚明表示:“体育对人才教育和培养的作用很大,不仅是运动成绩和运动表现的提高,更是人的全面成长和提高。这次能够有机会和清华大学合作,会将体育人才培养提升到一个新的高度。同时这个体育人才不仅是过去我们经常说的教练员、运动员、裁判员等,更包括战略、规划、管理等各个方面的高水平人才,所以希望清华大学这种顶尖学府能够发挥‘智库’作用,在未来给予我们更大的支持。”

  中国篮协副主席兼秘书长白喜林说:“每次走进清华大学这样的国际高等学府,就感觉充满了力量和期待。中国篮协和清华大学的这次合作对于中国篮球来说是件幸事,也一定会产生深远的影响,希望接下来双方加强沟通,发挥各自领域的独特优势和资源,共同落实好协议中的相关内容,营造一个双赢的局面。”

  签约仪式上,清华大学体育产业发展研究中心主任王雪莉、清华大学男篮代表王子宁也分别发言,王雪莉表示体育产业发展研究中心将在中国篮协和清华大学的合作框架下,不遗余力地发挥作用,落实和推进好包括课程设计实施、产业推动等方面的工作。

  王子宁表示,受益于中国篮协的一系列政策,高校的篮球运动员有更多机会和专业运动员同场竞技,这让自己看到了差距,但同时他也坚信只要愿意为篮球付出,就可以明确前进的方向,实现自己的篮球梦想。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

七夕:中国人“最浪漫”的传统节日

在山东省沂源县举办的第十一届七夕情侣节现场,新人们身着汉服举行婚礼。新华社记者王南摄新华社济南8月1...

08月17日 21:20

八院旬士的爱情观:我一定要对爱人特别好

新华社杭州8月17日电题:八旬院士的爱情观:她是我的爱人,我一定要对她特别好新华社“中国网事”记者朱...

08月17日 06:31

佛山年底坐公交都能手机支付

根据佛山市快处快赔服务中心的统计,佛山机动车保有量290多万辆,日均发生轻微道路事故约550宗、日均...

08月17日 07:34

地铁白云站开工倒计时周边道路有望改善

三元里大道一带目前有一手住宅在售。近日,白云站(棠溪站)工程敲定,开工已经进入倒计时。等未来随着新火...

08月17日 07:26
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com