男篮世界杯预选赛:中国男篮红队客场不敌新西兰队

来源:新华网| 2018-07-01 19:54:21| 作者:郭磊

  新华社奥克兰7月1日电(郭磊 田野)2019年男篮世界杯预选赛1日再燃战火,中国男篮红队客场以57:67不敌新西兰男篮。

  当日,可容纳7000名观众的奥克兰体育馆座无虚席,中国篮协主席姚明也到场观看比赛。在飘扬的五星红旗和中国观众的热情助威声中,尽遣年轻队员上场的中国队开局打得有声有色,以18:15领先第一节。但第二节新西兰队扩大防区,加强逼抢力度。中国队内线控制篮板不力,外线突破和投篮屡屡失手,4分半钟一分未得。新西兰队打出小高潮,以37:29反超结束上半场。

  第三节,顽强的中国队一度反转比分,但很快被对手回敬几次快速反击和外线得分。第四节上半段,新西兰队逐步将分差拉开,中国队无力回天。

  中国男篮红队全场过于依赖外线,内线进攻和篮板较弱。中国队表现最出色的依然是阿不都沙拉木,他拿下全队最高的23分,其他队员无人得分上双。反观新西兰队,三名队员得分上双,进攻多点开花,攻守均衡。

  两天前,新西兰队刚刚在主场以124:65轻取中国香港队。本场比赛后,新西兰队稳居小组第一。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA065

看荐精选

精彩文章

一起解锁广州的“水城”印记

东濠涌见证了广州从古至今的历史,而东濠涌的历史,则凝聚在涌边这座两层高的民国建筑中,这便是东濠涌博物...

11月16日 08:05

【支持民营企业在行动】商务部:全力支持民营经济发展

央视网消息(新闻联播):商务部党组书记、部长钟山今天在接受央视记者采访时表示:商务部将推出更多务实举...

11月15日 10:20

21CN聚投诉获评为2018广东十佳网络公益项目

2018年11月14日下午,由中共广东省委宣传部、广东省文明办、广东省委网信办共同主办的2018广东...

11月14日 19:41

打前站 | APEC,面朝大海再扬帆

新华社莫尔兹比港11月14日电巴布亚新几内亚首都莫尔兹比港,太平洋的风徐徐吹拂,阳光给停靠在岸边的“...

11月14日 18:18

驻巴新大使薛冰:两国友好合作将迎突破性进展

央视网消息:中国驻巴布亚新几内亚大使薛冰在接受本台记者专访时表示,习近平主席的访问将进一步提升中国和...

11月14日 11:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com