男篮红队主帅李楠:队伍阵容不整,问题出在进攻

来源:新华网| 2018-06-09 10:19:33| 作者:郑直、刘金辉

  新华社河南济源6月8日电(记者郑直、刘金辉)8日晚于河南济源进行的2018中澳国际男篮对抗赛第一站比赛中,中国男篮红队在末节表现不佳,以52:64负于澳大利亚NBL(澳大利亚国家篮球联赛)联队。主帅李楠在赛后表示,目前的队伍人员不整,输球的原因主要是进攻。

  此次比赛是该届男篮红队集训后的首次公开比赛。在对方标志性的强身体对抗下,红队第三节末段还追至42平,不过末节被打出10:22的比分。

  “今年集训了一个月之后第一次亮相比赛,在防守上犯了一些错误,但是我们始终一直在防,而且中间一段做得非常好。”李楠在赛后简单地肯定了球队的防守。“但是今天的问题出现在进攻上,远投只中了两个,助攻只有五个。”他表示,对方做了全场夹击之后切断了中国队从半场进入前场的进攻,球也转移不畅,进攻成功率下降。这一场红队与对方的助攻比为5:14,两次远投命中还是在出手了22次的情况下,对方则是33投10中。

  被问到如何改进时,李楠有些无奈地表示,队伍现在主要是阵容不整。“需要更长时间,需要更多轮转的人员。其实打什么东西不是主要的,主要是看谁在打,现在人员缺得比较厉害。”作为将在本年度的亚运会上代表中国出战的球队,红队目前集训大名单上的诸多主力球员如翟晓川与周琦等,还因伤病或者随美职篮球队训练而未能参与合练。

  “他们(澳大利亚联队)打的是统一的一个体系,另外身体在对抗上要比我们强好多,差距主要是这两个方面。第三个我们现在有一些在CBA当中不是特别主要的球员,在场上的经验、处理球的水平还是有差距。”李楠说,“你既要拼,要硬,但是还要聪明,能够稳定发挥,这样你的水平可能能达到一种级别。这四样可能我们就占了一两样吧。”

  按照赛程,红队还将在10日于湖南衡阳、12日于北京进行此次对抗赛剩下的两站比赛。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

一起解锁广州的“水城”印记

东濠涌见证了广州从古至今的历史,而东濠涌的历史,则凝聚在涌边这座两层高的民国建筑中,这便是东濠涌博物...

11月16日 08:05

【支持民营企业在行动】商务部:全力支持民营经济发展

央视网消息(新闻联播):商务部党组书记、部长钟山今天在接受央视记者采访时表示:商务部将推出更多务实举...

11月15日 10:20

21CN聚投诉获评为2018广东十佳网络公益项目

2018年11月14日下午,由中共广东省委宣传部、广东省文明办、广东省委网信办共同主办的2018广东...

11月14日 19:41

打前站 | APEC,面朝大海再扬帆

新华社莫尔兹比港11月14日电巴布亚新几内亚首都莫尔兹比港,太平洋的风徐徐吹拂,阳光给停靠在岸边的“...

11月14日 18:18

驻巴新大使薛冰:两国友好合作将迎突破性进展

央视网消息:中国驻巴布亚新几内亚大使薛冰在接受本台记者专访时表示,习近平主席的访问将进一步提升中国和...

11月14日 11:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com