广西威壮新赛季剑指NBL联赛总冠军

来源:新华网| 2018-06-08 14:09:00| 作者:卢羡婷

  新华社南宁6月8日电(记者卢羡婷)2018年全国男子篮球联赛(NBL)开赛在即,广西唯一的职业篮球俱乐部广西威壮在从南宁移师玉林的首个赛季,目标直指联赛总冠军。

  广西威壮篮球俱乐部副总经理许超介绍,俱乐部在新赛季引进了李明皓、陈金龙、林明毅等实力强援,召回了美国“励志哥”球星以赛亚·奥斯汀和身高2米26的“印度姚明”西姆·布拉,重组内线杀器。两名外援提前归队训练,加速了球队内的磨合。球队主教练为邱大宗。2018年,广西威壮剑指冠军。

  2018年NBL联赛共有15支参赛队伍,常规赛时间为6月10日-8月17日,8月29日至10月5日为季后赛。常规赛采用主客场双循环制,一周三赛。广西威壮6月10日将赴贵州遵义进行新赛季揭幕战,球队首个主场比赛日为6月13日,将坐镇玉林市体育馆迎战湖北当代篮球队。

  广西威壮篮球俱乐部董事长黄东表示,球队主场落户玉林是广西威壮篮球俱乐部对玉林体育产业发展潜力评估后的战略性决策。俱乐部计划在玉林投资50亿元建设威壮体育公园项目,项目将建成以NBA标准篮球赛事中心、全国性球类训练基地、篮球教育学院、运动康复中心、全民健身园区为主体,集赛事举办、专业集训、体育教育、健身休闲等功能于一体的综合型体育公园。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

兄弟疏离23年风雨中释前嫌

写字板写满了对兄弟的关怀。文/图广州日报全媒体记者王名润23年前,因房子的归属问题争执不下,佛山顺德...

09月19日 07:38

前8个月全市涉黑恶总警情数同比下降8.86%

广州公安干警现场宣誓,全力开展扫黑除恶专项斗争。昨日晚上,广州警方平安广州宣讲团扫黑除恶共建平安的宣...

09月19日 07:24

因台风遭受损失可享减征个税优惠

台风山竹引起江水倒灌,致番禺丽江花园多位业主爱车被浸,救援车将水浸车辆拖走修理。广州日报全媒体记者高...

09月19日 07:10

《家园2》

(点击查看视频)...

09月18日 14:38

通宵达旦 抢通道路

16日,“山竹”风势逐渐增大,深圳市城管局绿化处机动应急抢险组及各绿化养护11个应急小组全面出击,清...

09月18日 08:32
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com