“小雏鹰”首钢主场“受训”

来源:新华网| 2018-05-25 21:40:17| 作者:李博闻

  新华社北京5月25日电 25日,北京首钢篮球中心举行了一场特殊的篮球体验课——曾在2017-2018赛季担任北京首钢篮球CBA主场球童的50余名“小雏鹰”在多位业界专家、知名教练员、优秀球员的指导下进行了富有趣味的篮球专项训练和分组对抗赛。

  2017年6月首钢体育推出首钢篮球“雏鹰计划”,在全国范围内选拔了一批具有篮球天赋和发展潜力的青少年球员赴美深造。为使更多孩子了解“雏鹰计划”、让篮球带给更多孩子快乐,首钢体育在2017-2018赛季CBA和WCBA联赛期间特意推出了雏鹰计划的衍生项目——“大手牵小手”小雏鹰牵手职业球员参与职业联赛的入场仪式。

  该活动推出后引起很大反响,2017-2018赛季有近650名“小雏鹰”成为北京首钢篮球主场的牵手球童。首钢体育希望,能有更多低龄孩子近距离感受职业篮球的氛围,激发他们对篮球的热爱,也希望通过这一项目联动更多的学校和家庭参与篮球普及和推广工作,让更多人爱上篮球。

  活动后,“雏鹰计划”总负责人、首钢男篮总教练闵鹿蕾在接受采访时表示,今年的“雏鹰计划”将在六月启动,首钢将在全国范围内选拔一批具备潜力的优秀篮球少年。

  作为“雏鹰计划”的子品牌,小雏鹰活动也将扩大范围。新赛季将邀请更多孩子来首钢篮球中心参与小雏鹰篮球体验课,首钢男女篮也会走进校园、走向社区,鼓励更多孩子、学校和家庭热爱篮球,通过参与篮球运动、观看篮球比赛,享受篮球带来的更多快乐。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA063

看荐精选

精彩文章

美联社:俄罗斯反兴奋剂机构担心面临新禁令

2014年2月23日,国际奥委会会旗和俄罗斯国旗在索契冬奥会闭幕式上升起。新华社发新华社莫斯科11月...

11月11日 09:18

军事专家详解中国航展空军装备四大看点

↑11月9日,中国空军歼-20战机在航展公众开放日第一天进行飞行展示。新华社记者刘芳摄新华社广州11...

11月10日 11:28

中超综合|保级“四壮士”三队败北 降级名额终归长春

新华社大连11月11日电(记者张逸飞)11日,2018中超联赛迎来末轮对决。“谁将降级?”这一本年度...

11月12日 07:23

国外媒体高度评价首届中国国际进口博览会

央视网消息:首届中国国际进口博览会受到了全球各界的广泛关注。俄罗斯、哈萨克斯坦、白俄罗斯和格鲁吉亚等...

11月09日 03:09

进博会上看中国农业发展新“格局”

央视网消息:首届进博会共有100多个国家,近2000家企业展示了自己的农产品和加工食品,展品多达40...

11月09日 03:07
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com