哈德森狂砍45分 辽宁加时胜广厦总比分2:0领先

来源:新华网| 2018-04-18 06:40:36| 作者:夏亮,林德韧,翁忻旸,黄宗治,王丽莉

  新华社杭州4月17日电(记者夏亮、林德韧)CBA总决赛17日结束了第二场争夺,两队在常规比赛时间战成107:107,辽宁队依靠加时赛的一波流,最终客场121:116再胜广厦,从而在7场4胜制的总决赛中总比分2:0领先。

  韩德君(中)和队友击掌庆祝得分 新华社记者翁忻旸摄

  终场前1分15秒,韩德君篮下暴扣并造成加罚,将分差缩小至1分。终场前23.6秒,哈德森超远三分命中,辽宁队107:106将比分反超。终场前11.8秒,刘铮2罚1中,两队107:107进入加时。加时赛中,广厦命中率急剧下降,辽宁队连续得分最终拿下比赛。

  总决赛第一场,广厦队在篮板球方面的劣势成为球队主场落败的原因之一。对于苏若禹的回归,辽宁队主教练郭士强在赛前训练间隙接受记者采访时表示,球队已做好了应对。“他的复出对于广厦队在整体实力上有所提升,尤其是在防守和篮板上,对广厦帮助会比较大,我们已经准备好了。”

  李春江在场边指挥 新华社记者黄宗治摄

  输掉总决赛首场后,广厦队主教练李春江认为球队是在交学费,虽然输球,但却值得。“第一次经历总决赛,球员对于场上的攻防转换、气氛都不太适应。通过上一场比赛,球队心态也会有一定的转变。”

  本场比赛辽宁队延续了上场开局“三分雨”,前5投命中4记三分。苏若禹的上场对广厦队在防守端的提升立竿见影,辽宁队多次在进攻端仓促出手。福特森在打成“2+1”后,单节拿到20分,帮助广厦在首节结束时34:23领先。

  哈德森(左)与浙江广厦队球员福特森在比赛中争抢 新华社记者王丽莉摄

  次节比赛,哈德森和巴斯连续得分,辽宁队一度将分差缩小至2分。福特森随后火力全开,单节再砍16分。在赵岩昊抛投压哨命中后,广厦62:57领先结束半场。半场比赛,福特森13投10中狂砍36分,其中三分球7投5中。

  易边之后,两队在场上的对抗更趋白热化,哈德森和刘铮分别在防守端送给对方“火锅”,两队分差始终在5分左右。郭艾伦运球被断,刘铮快下轻取2分打停辽宁。暂停后,辽宁队外线依旧命中率不高,广厦85:79领先进入第四节。

  辽宁本钢队球员在比赛结束后向球迷致意 新华社记者黄宗治摄

  此役,辽宁队四人得分上双,哈德森拿到全场最高的45分,韩德君22分,赵继伟14分。广厦队方面,福特森39分,刘铮32分。

  尽管主场再次失利,但李春江还是肯定了球队的表现。“前面表现相当不错,不足的是第四节后半段让对方快攻追分很快,球队还是欠缺总决赛经验吧,我觉得没什么,输两场比赛也很正常。大家拼的不错,还会继续拼下去。”

  客场取得两连胜、形势大好的辽宁队赛后颇为冷静,郭士强表示:“我们还会以平和的情绪去面对第三场比赛,目前最重要的是给球员休息的时间,身体调整好去迎接第三场比赛。”

  编辑:韦骅 签发:徐征

  版权归新华社所有 未经许可严禁转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA061

看荐精选

精彩文章

世界反兴奋剂机构对俄罗斯反兴奋剂机构解禁

↑资料图片:2月11日,媒体采访世界反兴奋剂机构(WADA)主席克雷格·里迪爵士。新华社记者毕晓洋摄...

09月21日 09:27

调研:家长老师爱网课 娃却说一般般

你喜欢网课还是传统课程来自北京、西安、重庆、广州、成都、佛山等10个城市的82名儿童调研员完成的《2...

09月21日 08:30

扫黑除恶战果 除恶“喜羊羊” 领奖113万

线索举报人喜羊羊来到现场领奖。广州日报全媒体记者邱伟荣摄广州日报讯(全媒体记者李栋通讯员陈丹曦、黄桂...

09月21日 08:26

习近平会见巴基斯坦陆军参谋长巴杰瓦

↑9月19日,国家主席习近平在北京会见巴基斯坦陆军参谋长巴杰瓦。新华社记者李刚摄新华社北京9月19日...

09月20日 09:02

院士玩跨界 实现垃圾处理技术新突破

做了60年科研的中国工程院院士、暨南大学前校长刘人怀近年来盯上了垃圾处理问题,并将自己的儿子、从事生...

09月20日 07:31
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com