广厦主场“三分雨”仍输球 总决赛辽宁先拔头筹

来源:新华网| 2018-04-15 23:55:48| 作者:夏亮,林德韧

  新华社杭州4月15日电(记者夏亮、林德韧)2017-2018赛季CBA总决赛15日展开首场比赛。尽管浙江广厦全队共命中了21记三分球,但客场作战的辽宁队还是以120:108取得大胜,在7场4胜制的总决赛中先拔头筹。

  辽宁队此前六次闯入CBA总决赛,均铩羽而归。广厦在过去七年中也曾连续止步季后赛首轮,今年以常规赛冠军的身份闯入季后赛,在连续打满5场和7场的情况下,淘汰深圳和山东首次摸到总决赛地板。本轮系列赛无论谁获胜,CBA联赛都将诞生一位新的总冠军。

  首节比赛,两队下起“三分雨”。郭艾伦和贺天举两记三分球帮助辽宁队6:0开局,林志杰随后连续命中两记三分球帮助广厦稳定军心。在哈德森连拿4分后,辽宁队打出一波进攻高潮,以32:21领先首节。本节比赛,广厦三分球10投5中,辽宁队三分球10投6中。

  次节比赛,首节发挥低迷的福特森开始连续得分,广厦将分差缩小至4分,随着赵岩昊和博洛西斯连续命中三分球,广厦队首次实现反超,关键时刻,哈德森在快攻上篮中打成“2+1”,辽宁队54:53领先结束半场。

  易边之后,两队比分交替领先。辽宁队随后加强了防守强度,逼迫广厦两次进攻24秒违例。刘志轩三分球命中后,辽宁队打出一波7:0的进攻小高潮,重新建立领先优势。在巴斯面对博洛西斯的补防、扣篮造成加罚后,辽宁队88:79领先进入末节。

  巴斯面对胡金秋的防守扣篮再次打成“2+1”,辽宁在第四节开局将领先优势扩大到两位数。郭艾伦上篮得手后,辽宁队一度将领先优势扩大到18分。比赛后半段,两队在场上对抗更加白热化,刘铮和郭艾伦在一次争执中分别被吹违体犯规和技术犯规。在哈德森连拿5分后,比赛悬念也被彻底杀死,最终辽宁队在客场取得胜利。

  本场比赛,辽宁队四人得分上双,巴斯拿到全队最高的28分,郭艾伦得到27分和5次助攻,哈德森拿下23分。广厦队方面,全队三分球41投21中,福特森拿到全场最高的33分,林志杰三分球10投7中拿到24分。

  赛后广厦队主教练李春江表示,苏若禹的受伤缺阵给球队带来了一定影响,但更重要的是球队在控制失误和篮板球方面表现不能令人满意。“从技术统计也能看到,篮板球输了11个,失误也比对方多了6次,高强度比赛,CBA总决赛对于新军来讲困难比较大。学费交得很值,希望队员们以后能够逐渐成长起来。”

  辽宁队主力控卫郭艾伦则表示:“比赛还没有结束,球队也没有太高兴,球队经历过在总决赛赢球,现在离胜利还很远。”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA065

看荐精选

精彩文章

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03

自贸区:金融领域开放实现重点突破

央视网消息(新闻联播):大胆试、大胆闯、自主改,我国自贸试验区设立五年来,按照中央要求,在金融准入、...

12月01日 09:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com