广厦主场“三分雨”仍输球 总决赛辽宁先拔头筹

来源:新华网| 2018-04-15 23:55:48| 作者:夏亮,林德韧

  新华社杭州4月15日电(记者夏亮、林德韧)2017-2018赛季CBA总决赛15日展开首场比赛。尽管浙江广厦全队共命中了21记三分球,但客场作战的辽宁队还是以120:108取得大胜,在7场4胜制的总决赛中先拔头筹。

  辽宁队此前六次闯入CBA总决赛,均铩羽而归。广厦在过去七年中也曾连续止步季后赛首轮,今年以常规赛冠军的身份闯入季后赛,在连续打满5场和7场的情况下,淘汰深圳和山东首次摸到总决赛地板。本轮系列赛无论谁获胜,CBA联赛都将诞生一位新的总冠军。

  首节比赛,两队下起“三分雨”。郭艾伦和贺天举两记三分球帮助辽宁队6:0开局,林志杰随后连续命中两记三分球帮助广厦稳定军心。在哈德森连拿4分后,辽宁队打出一波进攻高潮,以32:21领先首节。本节比赛,广厦三分球10投5中,辽宁队三分球10投6中。

  次节比赛,首节发挥低迷的福特森开始连续得分,广厦将分差缩小至4分,随着赵岩昊和博洛西斯连续命中三分球,广厦队首次实现反超,关键时刻,哈德森在快攻上篮中打成“2+1”,辽宁队54:53领先结束半场。

  易边之后,两队比分交替领先。辽宁队随后加强了防守强度,逼迫广厦两次进攻24秒违例。刘志轩三分球命中后,辽宁队打出一波7:0的进攻小高潮,重新建立领先优势。在巴斯面对博洛西斯的补防、扣篮造成加罚后,辽宁队88:79领先进入末节。

  巴斯面对胡金秋的防守扣篮再次打成“2+1”,辽宁在第四节开局将领先优势扩大到两位数。郭艾伦上篮得手后,辽宁队一度将领先优势扩大到18分。比赛后半段,两队在场上对抗更加白热化,刘铮和郭艾伦在一次争执中分别被吹违体犯规和技术犯规。在哈德森连拿5分后,比赛悬念也被彻底杀死,最终辽宁队在客场取得胜利。

  本场比赛,辽宁队四人得分上双,巴斯拿到全队最高的28分,郭艾伦得到27分和5次助攻,哈德森拿下23分。广厦队方面,全队三分球41投21中,福特森拿到全场最高的33分,林志杰三分球10投7中拿到24分。

  赛后广厦队主教练李春江表示,苏若禹的受伤缺阵给球队带来了一定影响,但更重要的是球队在控制失误和篮板球方面表现不能令人满意。“从技术统计也能看到,篮板球输了11个,失误也比对方多了6次,高强度比赛,CBA总决赛对于新军来讲困难比较大。学费交得很值,希望队员们以后能够逐渐成长起来。”

  辽宁队主力控卫郭艾伦则表示:“比赛还没有结束,球队也没有太高兴,球队经历过在总决赛赢球,现在离胜利还很远。”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA065

看荐精选

精彩文章

山东济南:组建强力执行队伍 集中盯“老赖“

央视网消息:为了有效打击失信被执行人,震慑失信行为,山东济南历城区人民法院针对在执行工作中的找人抓人...

07月19日 05:15

打前站|热情似火!阿联酋期盼习主席来访

新华社阿布扎比7月19日电(记者王卓伦魏建华苏小坡)7月的阿联酋,正值酷暑,每天都是40几摄氏度。连...

07月19日 11:37

营造一流营商环境 “30条”建言五大方面

总报告建议组建深圳知识产权调解中心,建立以律师为主导的知识产权调解机制,通过特区立法明确知识产权调解...

07月19日 07:46

丢钱露馅牵出17年前碎尸案

(全媒体记者崔宁宁 通讯员王英楠摄影报道)7月13日,一男子来到龙华龙胜地铁站寻求帮助,希望找到丢失...

07月19日 07:29

内蒙古牧民尝到了标准化养殖“甜头”

新华网呼和浩特7月18日电(李倩呼很苏力)今年是呼格吉勒图来到乌拉盖养牛的第三个年头。三年前,他和团...

07月18日 19:48
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com