广厦主场大胜山东将半决赛拖入“抢七”

来源:新华网| 2018-04-09 23:31:37| 作者:夏亮

  新华社杭州4月9日电(记者夏亮)在系列赛大比分2:3落后的情况下,回到主场的广厦迎来生死战。在9日晚进行的CBA半决赛与山东队第六场比赛的较量中,凭借第二节后半段一波17:0的进攻高潮,广厦最终在主场以117:96大胜山东,以3:3的总分将系列赛拖入“抢七”。

  首节比赛,福特森两记三分帮助广厦9:0开局。莫泰尤纳斯包揽山东队前5分后,山东队换上了劳森,不过后者首节只是通过罚球拿到2分。在林志杰和李京龙相继命中三分后,广厦打出一波进攻高潮,两队分差迅速拉大到两位数。首节比赛结束时,广厦30:12领先。带伤上阵的丁彦雨航手感不佳,首节5投仅1中。

  次节比赛,林志杰面对丁彦雨航的防守,弧顶干拔三分命中,将领先优势扩大到20分。在劳森的里突外投带动下,山东队打出进攻高潮,在贾诚篮下暴扣得分后,山东队将分差缩小至12分。糟糕的罚球让山东队在追分关键时刻屡屡丢分,广厦迅速回敬了一波17:0的进攻高潮,并以69:42领先结束半场。

  易边之后,广厦进攻端火力不减,福特森开启个人进攻模式连拿5分,两队分差一度来到30分,广厦以93:72 领先进入末节。

  大比分落后的山东队并没有放弃,劳森带队打满了整节并一度帮助球队缩小分差,但无奈广厦外线手感发烫,李京龙连续命中两记三分,两队分差始终未能迫近。大比分领先的情况下,主场球迷开心玩起了“人浪”,最终广厦在主场迎来大胜,将系列赛的悬念留到了第七场。

  此役,广厦队五人得分上双,福特森31分13助攻,林志杰和胡金秋分别拿到19分。山东队方面,丁彦雨航因膝伤困扰只打了前三节,上场24分钟拿到13分,劳森拿到全队最高的26分,莫泰尤纳斯18分。

  根据半决赛2-3-2的赛制,“抢七”大战将继续在广厦主场进行。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA068

看荐精选

精彩文章

营造一流营商环境 “30条”建言五大方面

总报告建议组建深圳知识产权调解中心,建立以律师为主导的知识产权调解机制,通过特区立法明确知识产权调解...

07月19日 07:46

丢钱露馅牵出17年前碎尸案

(全媒体记者崔宁宁 通讯员王英楠摄影报道)7月13日,一男子来到龙华龙胜地铁站寻求帮助,希望找到丢失...

07月19日 07:29

内蒙古牧民尝到了标准化养殖“甜头”

新华网呼和浩特7月18日电(李倩呼很苏力)今年是呼格吉勒图来到乌拉盖养牛的第三个年头。三年前,他和团...

07月18日 19:48

中国汽车市场争夺战白热化 价格战烽烟再起

新华社长春7月18日电(记者张建金津秀)豪华汽车品牌奥迪、奔驰和宝马等降价幅度在3-6万元不等,凯迪...

07月18日 19:54

商务部:上半年对外投资保持平稳健康发展

央视网消息:商务部昨天(17号)公布的数据显示,今年上半年,我国对外投资继续保持平稳健康发展态势,非...

07月18日 17:01
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com