广厦主场大胜山东将半决赛拖入“抢七”

来源:新华网| 2018-04-09 23:31:37| 作者:夏亮

  新华社杭州4月9日电(记者夏亮)在系列赛大比分2:3落后的情况下,回到主场的广厦迎来生死战。在9日晚进行的CBA半决赛与山东队第六场比赛的较量中,凭借第二节后半段一波17:0的进攻高潮,广厦最终在主场以117:96大胜山东,以3:3的总分将系列赛拖入“抢七”。

  首节比赛,福特森两记三分帮助广厦9:0开局。莫泰尤纳斯包揽山东队前5分后,山东队换上了劳森,不过后者首节只是通过罚球拿到2分。在林志杰和李京龙相继命中三分后,广厦打出一波进攻高潮,两队分差迅速拉大到两位数。首节比赛结束时,广厦30:12领先。带伤上阵的丁彦雨航手感不佳,首节5投仅1中。

  次节比赛,林志杰面对丁彦雨航的防守,弧顶干拔三分命中,将领先优势扩大到20分。在劳森的里突外投带动下,山东队打出进攻高潮,在贾诚篮下暴扣得分后,山东队将分差缩小至12分。糟糕的罚球让山东队在追分关键时刻屡屡丢分,广厦迅速回敬了一波17:0的进攻高潮,并以69:42领先结束半场。

  易边之后,广厦进攻端火力不减,福特森开启个人进攻模式连拿5分,两队分差一度来到30分,广厦以93:72 领先进入末节。

  大比分落后的山东队并没有放弃,劳森带队打满了整节并一度帮助球队缩小分差,但无奈广厦外线手感发烫,李京龙连续命中两记三分,两队分差始终未能迫近。大比分领先的情况下,主场球迷开心玩起了“人浪”,最终广厦在主场迎来大胜,将系列赛的悬念留到了第七场。

  此役,广厦队五人得分上双,福特森31分13助攻,林志杰和胡金秋分别拿到19分。山东队方面,丁彦雨航因膝伤困扰只打了前三节,上场24分钟拿到13分,劳森拿到全队最高的26分,莫泰尤纳斯18分。

  根据半决赛2-3-2的赛制,“抢七”大战将继续在广厦主场进行。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA068

看荐精选

精彩文章

致追梦人:这是2019年中国政府的“KPI”

为了达成2019年中国政府的“KPI”,我们全力开跑!

03月08日 10:44

民生本身就是天大的事情 抓住重点难点……

3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全...

03月15日 11:47

今年下决心要进行更大规模的减税降费

3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全...

03月15日 11:36

种植中国杂交水稻改变布隆迪农民生活

新华社布琼布拉3月14日电(记者吕天然)现年29岁的埃夫拉尔·恩达伊凯杰是布隆迪西北部布班扎省宁加村...

03月14日 23:49

日本研发“药片式”内服体温计

这种内服体温计直径约9毫米,厚约7毫米,只有一片药片大小,内含温度感应器和微型集成电路等,外表是树脂...

03月14日 14:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com