CBA:山东119:116力克广厦 半决赛总比分2:2平

来源:新华网| 2018-04-05 00:00:20| 作者:吴书光

  新华社济南4月4日电(记者吴书光)男篮职业联赛(CBA)半决赛第四场4日晚继续在济南举行。山东高速队末节险些失手,但凭借劳森的三分球,还是以119:116绝杀浙江广厦,把半决赛总比分扳成2:2平。

  解禁复出的山东队后卫睢冉上场仅一个回合,就扭伤脚下场。首节前6分钟,山东队落后。莫泰尤纳斯抢断扣篮一条龙把比分首次反超为11:10。还剩3分钟时,林志杰命中三分追成21平。广厦首节28:25领先。莫泰尤纳斯一改上场首节仅得1分的低迷,单节砍下17分。

  4月4日,山东队球员丁彦雨航(左)在比赛中突破。新华社记者朱峥摄

  次节,广厦连得4分继续领先,但随后比分进入胶着状态。还剩4分钟时,丁彦雨航三分球帮助山东取得52:50的领先。吴轲压哨三分命中后,山东65:58领先7分结束上半场。

  易边再战。山东继续扩大优势,吴轲篮下强打得手,主队最多时领先11分。随后广厦一路追至只差两分。不过山东抵抗住了反击,以89:85领先进入末节。

  末节一开始,广厦打出7:0的得分高潮,林志杰一记三分球把比分反超为92:89。暂停后,劳森三分命中扳平比分。之后仍然是凭借林志杰的3个三分球,广厦保持了长达6分钟的领先。比赛还剩1分30秒时,山东落后两分。随后劳森挺身而出连得5分,山东反以116:113领先。暂停之后,广厦球权,拿下25分的丁彦雨航犯规,六犯离场。广厦赵岩昊三罚皆中追平比分,此时比赛还剩20秒。又是一次暂停后,劳森拿球,果断出手命中三分,山东119:116锁定胜局。

  4月4日,浙江广厦队球员林志杰(右)在比赛中传球。新华社记者朱峥摄

  山东队外援莫泰尤纳斯砍下全场最高的35分和14个篮板。劳森贡献32分。山东主帅凯撒说,尽管困难重重,但球队还是赢下了比赛;总比分2:2,这是一个很大的成就。

  广厦主帅李春江说,很遗憾没能拿下比赛,但球队整场比赛很积极,有些细节没有做好,要继续努力。

  半决赛第五场6日将继续在济南进行。

  编辑:吴俊宽 签发:徐征

  版权归新华社所有 未经许可严禁转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

看荐精选

精彩文章

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03

自贸区:金融领域开放实现重点突破

央视网消息(新闻联播):大胆试、大胆闯、自主改,我国自贸试验区设立五年来,按照中央要求,在金融准入、...

12月01日 09:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com