CBA:山东119:116力克广厦 半决赛总比分2:2平

来源:新华网| 2018-04-05 00:00:20| 作者:吴书光

  新华社济南4月4日电(记者吴书光)男篮职业联赛(CBA)半决赛第四场4日晚继续在济南举行。山东高速队末节险些失手,但凭借劳森的三分球,还是以119:116绝杀浙江广厦,把半决赛总比分扳成2:2平。

  解禁复出的山东队后卫睢冉上场仅一个回合,就扭伤脚下场。首节前6分钟,山东队落后。莫泰尤纳斯抢断扣篮一条龙把比分首次反超为11:10。还剩3分钟时,林志杰命中三分追成21平。广厦首节28:25领先。莫泰尤纳斯一改上场首节仅得1分的低迷,单节砍下17分。

  4月4日,山东队球员丁彦雨航(左)在比赛中突破。新华社记者朱峥摄

  次节,广厦连得4分继续领先,但随后比分进入胶着状态。还剩4分钟时,丁彦雨航三分球帮助山东取得52:50的领先。吴轲压哨三分命中后,山东65:58领先7分结束上半场。

  易边再战。山东继续扩大优势,吴轲篮下强打得手,主队最多时领先11分。随后广厦一路追至只差两分。不过山东抵抗住了反击,以89:85领先进入末节。

  末节一开始,广厦打出7:0的得分高潮,林志杰一记三分球把比分反超为92:89。暂停后,劳森三分命中扳平比分。之后仍然是凭借林志杰的3个三分球,广厦保持了长达6分钟的领先。比赛还剩1分30秒时,山东落后两分。随后劳森挺身而出连得5分,山东反以116:113领先。暂停之后,广厦球权,拿下25分的丁彦雨航犯规,六犯离场。广厦赵岩昊三罚皆中追平比分,此时比赛还剩20秒。又是一次暂停后,劳森拿球,果断出手命中三分,山东119:116锁定胜局。

  4月4日,浙江广厦队球员林志杰(右)在比赛中传球。新华社记者朱峥摄

  山东队外援莫泰尤纳斯砍下全场最高的35分和14个篮板。劳森贡献32分。山东主帅凯撒说,尽管困难重重,但球队还是赢下了比赛;总比分2:2,这是一个很大的成就。

  广厦主帅李春江说,很遗憾没能拿下比赛,但球队整场比赛很积极,有些细节没有做好,要继续努力。

  半决赛第五场6日将继续在济南进行。

  编辑:吴俊宽 签发:徐征

  版权归新华社所有 未经许可严禁转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

看荐精选

精彩文章

山东济南:组建强力执行队伍 集中盯“老赖“

央视网消息:为了有效打击失信被执行人,震慑失信行为,山东济南历城区人民法院针对在执行工作中的找人抓人...

07月19日 05:15

打前站|热情似火!阿联酋期盼习主席来访

新华社阿布扎比7月19日电(记者王卓伦魏建华苏小坡)7月的阿联酋,正值酷暑,每天都是40几摄氏度。连...

07月19日 11:37

营造一流营商环境 “30条”建言五大方面

总报告建议组建深圳知识产权调解中心,建立以律师为主导的知识产权调解机制,通过特区立法明确知识产权调解...

07月19日 07:46

丢钱露馅牵出17年前碎尸案

(全媒体记者崔宁宁 通讯员王英楠摄影报道)7月13日,一男子来到龙华龙胜地铁站寻求帮助,希望找到丢失...

07月19日 07:29

内蒙古牧民尝到了标准化养殖“甜头”

新华网呼和浩特7月18日电(李倩呼很苏力)今年是呼格吉勒图来到乌拉盖养牛的第三个年头。三年前,他和团...

07月18日 19:48
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com