CBA:山东119:116力克广厦 半决赛总比分2:2平

来源:新华网| 2018-04-05 00:00:20| 作者:吴书光

  新华社济南4月4日电(记者吴书光)男篮职业联赛(CBA)半决赛第四场4日晚继续在济南举行。山东高速队末节险些失手,但凭借劳森的三分球,还是以119:116绝杀浙江广厦,把半决赛总比分扳成2:2平。

  解禁复出的山东队后卫睢冉上场仅一个回合,就扭伤脚下场。首节前6分钟,山东队落后。莫泰尤纳斯抢断扣篮一条龙把比分首次反超为11:10。还剩3分钟时,林志杰命中三分追成21平。广厦首节28:25领先。莫泰尤纳斯一改上场首节仅得1分的低迷,单节砍下17分。

  4月4日,山东队球员丁彦雨航(左)在比赛中突破。新华社记者朱峥摄

  次节,广厦连得4分继续领先,但随后比分进入胶着状态。还剩4分钟时,丁彦雨航三分球帮助山东取得52:50的领先。吴轲压哨三分命中后,山东65:58领先7分结束上半场。

  易边再战。山东继续扩大优势,吴轲篮下强打得手,主队最多时领先11分。随后广厦一路追至只差两分。不过山东抵抗住了反击,以89:85领先进入末节。

  末节一开始,广厦打出7:0的得分高潮,林志杰一记三分球把比分反超为92:89。暂停后,劳森三分命中扳平比分。之后仍然是凭借林志杰的3个三分球,广厦保持了长达6分钟的领先。比赛还剩1分30秒时,山东落后两分。随后劳森挺身而出连得5分,山东反以116:113领先。暂停之后,广厦球权,拿下25分的丁彦雨航犯规,六犯离场。广厦赵岩昊三罚皆中追平比分,此时比赛还剩20秒。又是一次暂停后,劳森拿球,果断出手命中三分,山东119:116锁定胜局。

  4月4日,浙江广厦队球员林志杰(右)在比赛中传球。新华社记者朱峥摄

  山东队外援莫泰尤纳斯砍下全场最高的35分和14个篮板。劳森贡献32分。山东主帅凯撒说,尽管困难重重,但球队还是赢下了比赛;总比分2:2,这是一个很大的成就。

  广厦主帅李春江说,很遗憾没能拿下比赛,但球队整场比赛很积极,有些细节没有做好,要继续努力。

  半决赛第五场6日将继续在济南进行。

  编辑:吴俊宽 签发:徐征

  版权归新华社所有 未经许可严禁转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

看荐精选

精彩文章

今年下决心要进行更大规模的减税降费

3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全...

03月15日 11:36

种植中国杂交水稻改变布隆迪农民生活

新华社布琼布拉3月14日电(记者吕天然)现年29岁的埃夫拉尔·恩达伊凯杰是布隆迪西北部布班扎省宁加村...

03月14日 23:49

日本研发“药片式”内服体温计

这种内服体温计直径约9毫米,厚约7毫米,只有一片药片大小,内含温度感应器和微型集成电路等,外表是树脂...

03月14日 14:15

多国停飞737MAX8 波音坚持强硬态度

新华社芝加哥3月13日电(记者王强)埃塞俄比亚航空公司一架波音737MAX8客机10日发生空难事故。...

03月13日 21:39

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等出席听取和审议...

03月12日 09:54
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com