郭艾伦:对辽宁队来说心态调整最重要

来源:新华网| 2018-04-01 08:23:43| 作者:张逸飞

  新华社沈阳3月31日电(记者张逸飞、林德韧)贡献23分7个篮板7次助攻,郭艾伦31日在与赵睿的对决中全面胜出,帮助辽宁队战胜广东队取得CBA半决赛2:0的领先优势。赛后郭艾伦在接受采访时表示,面对即将到来的连续三个客场,辽宁队必须保持良好心态,力拼对手。

  “双方已经非常熟悉了,第二场比赛比第一场难打。能进入半决赛,两个队的实力都很强。稍微处理不好,就会输掉比赛。我们最后就是细节上处理得比对方好了一些,但是这场赢了不代表下一场也是这样。下一场去广东打客场会更难。”郭艾伦说。

  对于辽宁队如何走得更远,这名当家后卫表示,辽宁队的长处是不怕对抗,需要注意的是心态调整。“辽宁队最近几年进了几次半决赛和决赛,我们从来不怕对手提高比赛强度。对辽宁队来说心态的调整一直是最重要的。每个人的心态处理好了才能发挥出我们的最好水平。强度对辽宁队不是问题。”他说。

  按照赛程,辽宁队接下来将前往东莞进行3个客场的比赛。郭艾伦说,现在还没有考虑最后的结果。“和广东队打,每一场每一个球都是非常重要的,广东队是非常强的对手,包括另外一个半区的山东和广厦队,和他们相比,我们没有任何可以骄傲的地方,我们还是全力以赴去拼。我自己全力,我相信我的兄弟们也会全力的。”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA060

看荐精选

精彩文章

中国高校劲吹“健康风”:无体育、不大学

新华社济南1月6日电题:中国高校劲吹“健康风”:无体育、不大学新华社记者吴书光、李琳海、萧海川当下,...

01月06日 11:34

中国科学家成功克隆出杂交稻种子

新华社杭州1月5日电(记者朱涵)中国农科院中国水稻研究所水稻生物学国家重点实验室王克剑团队利用基因编...

01月06日 08:36

2018年网贷规模全面缩水 超半数平台出局

新华社北京1月4日电(记者张莫实习记者汪子旭)《经济参考报》1月4日刊发题为《2018年网贷规模全面...

01月04日 10:22

嫦娥四号探测器成功着陆月球背面

1月3日10时26分, 嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面的预选着陆区。

01月03日 12:29
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com