CBA半决赛 山东客场击败广厦

来源:大洋网—广州日报| 2018-03-31 08:10:43| 作者:黄维

  广州日报讯 (全媒体记者 黄维) 在以107比99击败浙江广厦之后,山东男篮不仅把半决赛的总比分扳成了1比1,还破掉一个魔咒——连续11个赛季,山东都没能在广厦主场赢球的纪录作古了。

  山东上一次在广厦主场赢球,还是在2006~2007赛季。此后山东男篮收获的是全败。而昨天的比赛,和系列赛第一场相比,山东的准备充分了许多——他们尽管首节略微落后,但从第二节,山东就找到了感觉,他们在随后的3节之中一直把比赛控制住,最终取得了胜利。

  山东的丁彦雨航拿到27分、7个篮板球、6次助攻和4个抢断,而劳森则拿到34分和10个篮板球、8次助攻的豪华数据。

  “大家很努力,也一直在全力以赴追赶比分。但是大家心态不是很好,而是在上一场赢了以后很开心……”广厦主帅李春江说:“对于比赛而言,不是不投入,而是心态没摆正,早早就觉得应该能够赢比赛,把比赛想得太简单了。比赛主要是输在心态上。”

  山东队主帅凯撒则在赛后显得有些兴奋。“这真是一场关键的比赛,我们在11年之后第一次赢下这个客场,大家真的很努力。”凯撒总结:“希望这场比赛能够激励我们山东的球迷……我也希望,我们自己的球迷,能够在接下来3个主场的比赛之中把我们的主场坐满,一起呐喊助威,来支持我们!”

  在4月2日,山东将回到济南继续与广厦鏖战。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN093

看荐精选

精彩文章

首届数字中国建设成果展览会向公众开放

4月22日,观众在首届数字中国建设成果展览会上了解天地一体化信息网络工作示意模型。当日,在福州举行的...

04月23日 17:15

马云 刘强东 马化腾等企业家都有重磅“发声“

4月22日上午,首届数字中国建设峰会在福建福州开幕。首届数字中国建设峰会4月22日至24日举行,由国...

04月23日 04:01

向海图强 习近平的海军强军梦

今天中国人民海军成立69周年纪念日!人民海军,生日快乐!自1949年4月23日,华东海军成立到今天,...

04月23日 08:55

国企改革纵深推进冲入“前半场”

新华社北京4月23日电(记者王璐实习记者黄可欣)4月23日《经济参考报》刊发题为《国企改革纵深推进冲...

04月23日 09:44

世界读书日,习近平为你讲述他与书的故事

新华网记者赵银平【学习进行时】习近平爱读书。他涉猎的书籍,包罗古今中外。今天是世界读书日,新华社《学...

04月23日 09:40
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com