CBA半决赛 山东客场击败广厦

来源:大洋网—广州日报| 2018-03-31 08:10:43| 作者:黄维

  广州日报讯 (全媒体记者 黄维) 在以107比99击败浙江广厦之后,山东男篮不仅把半决赛的总比分扳成了1比1,还破掉一个魔咒——连续11个赛季,山东都没能在广厦主场赢球的纪录作古了。

  山东上一次在广厦主场赢球,还是在2006~2007赛季。此后山东男篮收获的是全败。而昨天的比赛,和系列赛第一场相比,山东的准备充分了许多——他们尽管首节略微落后,但从第二节,山东就找到了感觉,他们在随后的3节之中一直把比赛控制住,最终取得了胜利。

  山东的丁彦雨航拿到27分、7个篮板球、6次助攻和4个抢断,而劳森则拿到34分和10个篮板球、8次助攻的豪华数据。

  “大家很努力,也一直在全力以赴追赶比分。但是大家心态不是很好,而是在上一场赢了以后很开心……”广厦主帅李春江说:“对于比赛而言,不是不投入,而是心态没摆正,早早就觉得应该能够赢比赛,把比赛想得太简单了。比赛主要是输在心态上。”

  山东队主帅凯撒则在赛后显得有些兴奋。“这真是一场关键的比赛,我们在11年之后第一次赢下这个客场,大家真的很努力。”凯撒总结:“希望这场比赛能够激励我们山东的球迷……我也希望,我们自己的球迷,能够在接下来3个主场的比赛之中把我们的主场坐满,一起呐喊助威,来支持我们!”

  在4月2日,山东将回到济南继续与广厦鏖战。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN093

看荐精选

精彩文章

中国高校劲吹“健康风”:无体育、不大学

新华社济南1月6日电题:中国高校劲吹“健康风”:无体育、不大学新华社记者吴书光、李琳海、萧海川当下,...

01月06日 11:34

中国科学家成功克隆出杂交稻种子

新华社杭州1月5日电(记者朱涵)中国农科院中国水稻研究所水稻生物学国家重点实验室王克剑团队利用基因编...

01月06日 08:36

2018年网贷规模全面缩水 超半数平台出局

新华社北京1月4日电(记者张莫实习记者汪子旭)《经济参考报》1月4日刊发题为《2018年网贷规模全面...

01月04日 10:22

嫦娥四号探测器成功着陆月球背面

1月3日10时26分, 嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面的预选着陆区。

01月03日 12:29
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com