新世纪遗憾痛失好局

来源:大洋网—广州日报| 2018-03-14 07:00:51| 作者:黄维

  广州日报深圳3月13日电 (特派全媒体记者 黄维) 119比122,新世纪在最后时刻被浙江广厦逆转,在5战3胜制的CBA季后赛1/4决赛中输掉先手。接下来,新世纪将到杭州连续打两个客场,压力颇大。

  尽管广厦是常规赛冠军,但新世纪的状态非常不错,在此前和广州龙狮的附加赛中,他们已经提前找到了比赛的感觉和状态。但有些不顺利的是,本场比赛第一节,本土核心顾全就遭遇了跟腱拉伤的意外,他在短暂的4分钟登场后就下场休息。

  虽然顾全缺阵,但此后新世纪却在气势上压倒对手,萨林杰和莱斯两名外援带领着球队进行反攻,球队最多的时候甚至领先广厦10分以上,但在第4节的关键阶段,新世纪接连在防守端出现问题,被广厦连连打出“2+1”,最后时刻痛失好局。最终,萨林杰全场比赛拿到47分,莱斯拿到38分。

  “队员们都拼得很尽力,而从比赛策略上来说,我们也很有针对性,大家执行得非常好。”新世纪主帅吴庆龙赛后首先表扬了球队,随后他说:“但我们在整场比赛的最后阶段,球员缺乏足够的经验,被对方连续打了4个‘2+1’,让对方得了12分!这在关键比赛中是致命的。”

  接下来,新世纪将飞赴杭州客场挑战浙江广厦。在另一场季后赛中,山东队以104比100击败了江苏队。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA066

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

揭秘“三无”保健食品地下产业链

51个种类、166万粒,成品及原料总重40余吨,这是山西省太原市公安机关正在查处的一起跨省生产假冒保...

06月20日 21:43

2018年过半 你还有这些未读好消息

②规定缴存住房公积金的月工资基数,不得高于职工工作地所在设区城市统计部门公布的上一年度职工月平均工资...

06月20日 17:19

余震不断 日本大阪强震死亡人数增至5人

6月19日,在日本大阪府高槻市,警察在一名9岁女孩遇难处调查。(新华/美联)新华社北京6月20日电(...

06月20日 14:26

经济向好 财政税收收入保持较高增长

央视网消息(新闻联播):我国今年1至5月财政收入和税收收入都保持了较高增幅,实现两位数增长,专家认为...

06月20日 09:25

美国宣布退出联合国人权理事会 古特雷斯表示遗憾

图为5月18日,在瑞士日内瓦万国宫,与会代表出席联合国人权理事会就加沙局势举行的特别会议。(新华社记...

06月20日 10:13
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com