深圳险胜广州晋级八强

来源:新华网| 2018-03-07 12:18:05| 作者:荆淮侨

  新华社广州3月6日电(记者荆淮侨)CBA联赛季后赛附加赛第二轮比赛6日在广州进行,深圳马可波罗队客场以116∶112战胜广州队的同时,以总比分2:0的成绩取得附加赛的胜利,成功晋级季后赛8强。

  此前一场比赛中,深圳队凭借顾全关键时刻的三分球,在三场两胜的附加赛中占得先机。此役对于广州队来说不容有失,但作为初次打入季后赛的球队,广州队在关键球的处理上,仍存在经验不足。

  首节比赛,深圳队通过罚球率先得分,并建立起5分的领先优势。随后广州队还以颜色,打出一波6:0的反击。随后比赛进入相持阶段,但深圳队始终保持微弱的领先。

  次节交战,两队比分交替上升,随后广州队叫了暂停。回到场上广州连拿4分,逐渐掌握场上主动,但深圳始终紧咬比分。在本节比赛中,双方均出现了多次失误,在很长一段时间内都没有得分进账。随后,广州队在外援弗格的带领下打出一波12:4的进攻高潮。半场结束时,广州队56:51领先深圳。

  易边再战,深圳一上场就连拿7分,将比分反超为58:56。随后场面再度陷入僵持,直到广州队桑尼挺身而出,帮助主队打出12:3的攻击波,逐渐拉开分差。领先后,广州队又多次出现失误,深圳连续快攻打成,回敬一波8:0的反攻,并将比分反超。三节战罢,深圳81:79领先广州。

  末节决战,广州队外援弗格命中三分,再度将比分反超。此役弗格获得了本场最高的41分。但深圳队始终紧咬比分,双方一度战至90:90平。随后广州队又打出一波9:2的进攻,将领先优势扩大至7分。

  关键时刻,深圳队萨林杰连拿15分,帮助客队在终场前一分多钟将比分追至112:112平。决胜时刻,广州队胡珑贸三分不中,顾全反击打成。深圳最终以116:112险胜广州,成功晋级季后赛8强。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

民生本身就是天大的事情 抓住重点难点……

3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全...

03月15日 11:47

今年下决心要进行更大规模的减税降费

3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全...

03月15日 11:36

种植中国杂交水稻改变布隆迪农民生活

新华社布琼布拉3月14日电(记者吕天然)现年29岁的埃夫拉尔·恩达伊凯杰是布隆迪西北部布班扎省宁加村...

03月14日 23:49

日本研发“药片式”内服体温计

这种内服体温计直径约9毫米,厚约7毫米,只有一片药片大小,内含温度感应器和微型集成电路等,外表是树脂...

03月14日 14:15

多国停飞737MAX8 波音坚持强硬态度

新华社芝加哥3月13日电(记者王强)埃塞俄比亚航空公司一架波音737MAX8客机10日发生空难事故。...

03月13日 21:39
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com