主场击败北京首钢 宏远赢下“最佳防守之战”

来源:大洋网—广州日报| 2018-02-02 07:53:32|

  特派全媒体记者 黄维

  广州日报东莞2月1日电

  二月的第一场比赛,面对老对手北京首钢,广东宏远干脆地以109比96拿下了比赛。比赛的过程激烈、精彩,双方都打出了季后赛级别的攻防。宏远主帅尤纳斯更评价,“这是这赛季以来防守打得最好的一场比赛。”

  克首钢,宏远“对症下药”

  在去年马布里离开后,北京首钢这支曾4年3冠的球队开始了改变。但这个赛季,他们始终遭受阵容不齐整的困扰。赛季开局阶段新援刘晓宇缺阵许久,翟晓川打打停停,而在冲击季后赛的紧要时刻,他们的外援杰克逊又在和新世纪的比赛中遭遇肩膀拉伤,赛季报销。这场比赛,北京只能靠单外援出战。

  的确,他们的国内球员核心翟晓川和方硕,在很多时候有非常抢眼的表现——翟晓川全场拿到了24分,他一个人就投中了6个3分球;而方硕的表现更是全面,拿到了21分。可惜,宏远对于外线的防守不遗余力,第4节,随着体能下降,北京的外线命中率骤降。“我们防住了对手的3分球,所以我们赢了比赛。”尤纳斯轻描淡写地说。

  这场“粤京战”,紧张、激烈、更十分精彩。双方的对抗强度,绝对达到了季后赛的水平。

  但和当年的“京粤争霸”的年代相比,比赛的火药味依然存在,但早已没那么“火爆”了。从2012~2013赛季后的几个赛季,北京年年都和宏远较劲,但现在,两边已并非走在同一条道路上——北京在经历换血的阵痛,现在苦苦为季后赛资格挣扎;宏远这些年一直处于新老交替之中,未能再染指一个冠军,但球队发挥稳定,从未掉出前4名。

  这也让两支球队的比拼没有“刺刀见红”。比赛中赵睿对方硕犯规,两人友好地击掌——毕竟都是男篮红队的队友,很快还要并肩作战;宏远的外援尼克尔森和汉密尔顿赛后抱在一起聊了很久,也许是在共叙CBA打拼的艰辛;而尤纳斯和雅尼斯两名教练也把手握在一起,交流了快2分钟,在赛后的采访中,两人也互相恭维。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE063

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

涨知识!除了吃饺子,春节还能这么过

新华网北京2月14日电(王莹)再过一天,我们就会迎来盼望已久的年三十。炮竹声声,全家人团团圆圆其乐融...

02月14日 14:35

[家国网聚·网络旺年] 网络让年俗更具时代感

过了腊八就是年。每年临近春节这个固定的时间节点,无数人朝着家的方向,义无反顾地出发,山川无阻,风雨兼...

02月13日 05:58

把让人民群众过上幸福美好的生活作为奋斗目标

2月11日,正在四川省考察的习近平总书记,驱车两个多小时,专程深入大凉山腹地走访贫困户,看实情、问冷...

02月13日 04:04

谋求全面扩军 美国国防部猛涨军费

2019财年,美国国防部计划订购77架F-35战机。(资料图片)在亚洲,美军打算增购3架P-8A侦察...

02月14日 08:06

港珠澳大桥通行政策公布 可申一次性配额通行

港珠澳大桥是世界最长的跨海大桥。广州日报全媒体记者卢政摄跨海广州日报珠海讯(全媒体记者陈治家通讯员唐...

02月14日 08:01
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com