CBA常规赛广东宏远险胜青岛结束客场之旅

来源:大洋网—广州日报| 2017-12-04 08:12:00|

  惊险!广东宏远昨天在客场以112比109险胜青岛。比赛的紧张程度让人捏一把汗,最后时刻才分出胜负。尽管赢了球,但宏远遭遇了不利的情况——主力后卫赵睿受伤离场,伤情还需要进一步确定。

  广州日报全媒体记者 黄维

  惊魂之战,最后时刻定胜负

  比赛在还剩8秒时,依然存在悬念。青岛的内线田嘉夫挺进内线,球被他送进篮筐,裁判的哨子也同时响起,在内线防守的任骏飞领到一次犯规,田嘉夫顺势把球罚进,比分变成了109比111。这让比赛的局势变得紧张,青岛在接下来的一次的防守中采用犯规战术,他们高强度的防守差点让宏远的边线发球出现失误——最终易建联拿到球,他在被犯规后,两罚一中,随后青岛进攻不利,比赛才惊险地写下宏远险胜的结局。

  在休赛期内的调整,让青岛焕然一新。他们新加入球队的兰佩曾在去年的半决赛中代表新世纪阻击宏远,昨晚也给易建联带来很多麻烦,全场拿到32分和17个篮板球;今年夏天离开球队的高尚成为青岛攻击手之一,拿到14分。

  核心球员,找回应有状态

  在比赛最后时刻,决定球队输赢的两名球员,就是易建联和周鹏。

  易建联在比赛中体力消耗极大,他在内线的队友尼克尔森,在和对方的苏伟数次较劲后,领到技术犯规被罚下场,这让阿联不得不一个人在内线承受巨大压力。阿联在青岛仅落后3分时,在篮下的前场篮板和补扣将比分变成111比106,这让青岛在气势上受到打击;而最后时刻的罚篮命中也奠定了胜局。

  这场比赛,周鹏找回了状态。在关键的第4节,每当青岛靠着宗赞、孙杰的外围冷箭拉开比分时,他在下一个回合中拿到球就会回敬一个,这一节,他一个人投进3个3分球,单节拿到11分。

  悬疑因素,影响赛季未来

  尽管拿下这场艰苦的比赛,宏远又迎来了新问题。他们的主力后卫赵睿,在比赛第4节的时候遭遇了无妄之灾。当时青岛内线兰佩在争抢篮板时失去平衡倒地,他的整个身躯一下压在了赵睿的左腿上。“我那个时候好像听到了(腿里面的)声音。”赵睿赛后情绪低落。目前他具体的伤情还得等待进一步的诊断。

  宏远的另一个问题就是内线——外援尼克尔森表现差强人意,在第4节刚开始就因受到苏伟的挑逗拿到技术犯规离场。即便他在场上,他能为易建联分担内线压力的机会也十分有限。主帅尤纳斯必须找到解决之道。而这些因素,都将或多或少影响着剩下的赛季之旅。

  明晚,宏远将回到主场迎战天津男篮。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE066

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

诗人余光中病逝台湾 享年90岁

2011年12月11日,余光中作客华南理工大学,与学生们讲述旅游文学。信息时报记者巢晓摄(资料图片)...

12月15日 08:04

奔驰告亚马逊售假 电商巨头还能免责吗?

梅赛德斯奔驰的母公司戴姆勒发现了能证明亚马逊直接销售山寨商品的有力证据,并已经将其诉至法庭。亚马逊有...

12月15日 09:27

广州城管推出微信“找公厕” 可打分可导航

出门在外,突然内急咋办?打开微信,一键搞掂。昨日,广州市城管委微信公众号广州城管推出找公厕功能,市民...

12月15日 07:38

按下“快进键“:2017法治热词连连看

新华网北京12月14日电(记者卢俊宇)2017年是全面深化司法体制改革的决战之年,通过梳理这些法治热...

12月14日 04:17

美联储上调联邦基金利率25个基点

12月13日,美国联邦储备委员会主席耶伦在华盛顿举行的新闻发布会上讲话。美国联邦储备委员会13日宣布...

12月14日 12:45
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com