科比曝下赛季后可能就退役 自信仍有望再度夺冠

来源:搜狐体育| 2012-12-13 17:15:48|

湖人经典图盘点

  北京时间12月13日,湖人在过去的11场比赛当中就输掉了8场,就在他们即将对阵尼克斯前夕,湖人放了一天假没有安排训练。湖人当家球星科比-布莱恩特接受了ESPN著名记者史蒂芬-史密斯的采访,在这段采访当中他承认了自己有可能会在2013-14赛季结束之后正式退役,但他对湖人在这两年时间里的夺冠前景依然非常乐观。

  一直以来科比都是以铁人的形象出现在球迷们面前的,不过这也是他开始公开承认自己退役的事情。“(我还能在篮球场上打球的时间)所剩无几了,或许就只有两年时间了,也许下个赛季退役也有可能,又或者打三年之后再退役,”科比说,他所提到的2013-14赛季,恰好就是他与湖人签署的合同当中最后一年,“我打了17年的篮球了,现在我感觉每场比赛都有可能会让我身体当中在某个时间,某个地方受伤,所以我的目标就是能够健康地打完每一场比赛,真的,这事真的就是那么令人抓狂。”

  在10月份的时候,就已经有了关于科比退役时间的各种报道,而这次在面对史密斯采访的时候,他也非常坦白。在采访当中史密斯表示他感到有些惊讶:“我有听到不少此前从未听到过的消息,你真的打算在下个赛季结束之后就退役吗?”

  “我的确说过这话,就在你采访我之前就说过,”科比很直白地承认。

  “那么你会不会对这样就选择退役而感到忧虑?比如说有可能在两个赛季结束之后,你都没能再夺得总冠军?”史密斯说道。本赛季的湖人战绩非常糟糕,这也是很多洛杉矶球迷们所忧心之处。

  “这话听起来好像有点悲观啊!”科比笑着回答说,“你说这话让我感觉,就像是你看着半杯水,然后给他定义究竟是半满,还是半空一样。回顾一下我的NBA生涯,我总是渴望着去努力奋斗,让我的球队成为最强的。不过现在我也不许接受这最终的结果,如果是没法赢球的话我会对你发脾气吗?当然,我当然渴望能够赢球,这也是我们所有人打球的目的。但如果真到了那个时间点上,我要是没能夺冠的话,你估计也没什么可做的吧。”

  在采访当中,科比还被问及如果是在自己退役之后,他希望能够留给球迷们什么样的形象,科比表示,在13岁的时候他就已经做了一个决定。“在我13岁的时候,我就做了这样的决定。那个时候我就还是个13岁的小毛孩,不过我都希望别人来球场看我打球的时候,我都能在离开时给他们留下印象,让他们认为这孩子非常完美,他很有天赋,能够和最强的球员抗衡,并且总是一直都在刻苦努力。”科比说,“对于大家所留下的这种印象,我感到非常满意。”

  (搜狐体育 时光)

  更多体育新闻

责任编辑:AP0018

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com