美媒质疑火箭退役姚明球衣 巨人球场成就不够格

来源:搜狐体育| 2012-12-06 07:58:52|

null

美国媒体文章截屏

  北京时间12月6日美媒体消息:火箭老板亚历山大近期明确表示,球队将会退役姚明的11号球衣。但著名网站《对立观点》今天撰文指出,姚明的场外成就毋庸置疑,但他球场上的贡献还不足以到达享受球衣退役的高度。编译如下:

  对于那些体育迷们来说,他们的心是很软的,容易被感动,所以火箭如果要退役姚明球衣的话,球迷们是不会反对的。

  但问题在于,入选篮球名人堂,或者是退役球衣,这均是最伟大球员才能享受到的荣耀。需要指出的是,这里所说的“伟大”,主要是体现在球场上。如果一名球员的球衣被退役,那说明他的球场成就达到了前人无法企及的高度了。

  我疑惑的是,姚明真的应该享受这个待遇吗?他的球场成就真的够这个资格吗?

  无论如何,火箭还是决定要给姚明的球衣退役,这真的让我很纳闷。必须承认,姚明为火箭乃至整个NBA做出了极大的贡献,他是一名伟大的篮球大使,引爆了中国市场,帮助NBA吸引了太多的球迷。

  但在球场上,他的成就显然是缺乏说服力的。直白点说,他从来都没有统治球场。当然我并非要否定姚明的能力,他职业生涯场均贡献19分9板,数据统计还是不错的,但在他为火箭效力的8个赛季里,姚明因为伤病全勤的次数很少。事实上,他在NBA一共也就是打了486场常规赛而已,且率队闯进季后赛次轮的次数只有1次。

  姚明的职业生涯里,从来都没入选过联盟最佳阵容第1队。除了身高外,他也没展现出比别人强的地方。

  火箭已退役了5个球衣号码,分别是德雷克斯勒、摩西-马龙、凯尔文-墨菲、鲁迪-汤姆贾诺维奇和奥拉朱旺,这几个人的球场实力都是比姚明强的。但不管怎说,姚明还是会加入到他们的荣耀行列中去。

  2011年,姚明宣布正式退役,过早的离开了篮球舞台。他是火箭队史上的第6号得分手,排在奥拉朱旺、墨菲、汤姆贾诺维奇、埃尔文-海耶斯、摩西-马龙只后,其中海耶斯都没能享受到球衣退役的待遇。

  姚明对于火箭的贡献是巨大的,火箭应该专门为他举行一个表彰仪式。但若是要退役他的号码,或者是将他选进篮球名人堂,那也许是过分的决定。我不确定姚明已经达到了那样的高度,也许我的想法是错的。

  就像我上面所说的,姚明的场外贡献是毋庸置疑的,但退役球衣的评比标准是球场成就,在这方面上,姚明的成就还没达到“最伟大”的高度。

  (搜狐体育 清河村)

  更多体育新闻

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP0018

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

诗人余光中病逝台湾 享年90岁

2011年12月11日,余光中作客华南理工大学,与学生们讲述旅游文学。信息时报记者巢晓摄(资料图片)...

12月15日 08:04

奔驰告亚马逊售假 电商巨头还能免责吗?

梅赛德斯奔驰的母公司戴姆勒发现了能证明亚马逊直接销售山寨商品的有力证据,并已经将其诉至法庭。亚马逊有...

12月15日 09:27

广州城管推出微信“找公厕” 可打分可导航

出门在外,突然内急咋办?打开微信,一键搞掂。昨日,广州市城管委微信公众号广州城管推出找公厕功能,市民...

12月15日 07:38

按下“快进键“:2017法治热词连连看

新华网北京12月14日电(记者卢俊宇)2017年是全面深化司法体制改革的决战之年,通过梳理这些法治热...

12月14日 04:17

美联储上调联邦基金利率25个基点

12月13日,美国联邦储备委员会主席耶伦在华盛顿举行的新闻发布会上讲话。美国联邦储备委员会13日宣布...

12月14日 12:45